Этой зимой побалуйте себя домашним взбитым кленовым маслом. Этот вкуснейший спред, сделанный из сливочного масла и настоящего кленового сиропа, прекрасно подходит для выпечки, такой как тыквенный хлеб, тосты и вафли. Это также отличный сезонный подарок! Просто поместите масло в банку и обвяжите его бечевкой или лентой. Получатель будет в восторге от теплого и уютного аромата и вкуса этого масла.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы (плюс еще для посыпки)
- Соль 1/4 чайной ложки
- Щепотка молотого мускатного ореха
Шаг 1
Выложите масло в большую миску. Если хотите, нарежьте масло, чтобы его было легче перемешивать.
Шаг 2
С помощью ручного миксера взбейте масло до мягкости и однородности, время от времени делая паузы, чтобы соскрести его по бокам и взбить венчиком. (Сначала масло будет комковаться, но по мере взбивания его будет легче перемешивать.)
Совет
Также можно использовать настольный миксер.
Шаг 3
Добавьте кленовый сироп, экстракт ванили, корицу, соль и мускатный орех.
Шаг 4
Взбивайте ингредиенты, пока они не смешаются, или пока полностью не смешаются кленовый сироп и ваниль. Цвет должен быть равномерным светло-коричневым; если часть смеси все еще желтая, продолжайте перемешивать.
Шаг 5
Сразу же наслаждайтесь домашним взбитым кленовым маслом. Храните остатки масла в герметичной банке в холодильнике. Перед использованием дайте кленовому маслу размягчиться и нагреться до комнатной температуры.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка