Глазурь необходима не только для пасхального кулича и рождественских пряников. Пончики, булочки, пирожные и печенье нуждаются в ней независимо от даты в календаре. Это не только сладкое дополнение, но и аппетитное украшение домашней выпечки. Проверьте, действительно ли вы знаете, как сделать хорошую глазурь!
2 ингредиента – много вкуса
Это верно. Секрет глазури заключается в простоте, и достаточно взять 2 простых ингредиента, которые мы обычно имеем в домашних условиях. Нам нужно:
– сахарная пудра,
– вода или лимонный сок.
Их количество зависит от индивидуальных потребностей. Очевидно, что для украшения печенья мы будем использовать глазури гораздо меньше, чем для создания торта. Однако, не забывайте про пропорции: на неполный стакан сахара 5-6 столовых ложек жидкости.
Идеальная глазурь
Мы узнаем ее по нежному блеску и гладкой структуре. Она должна иметь довольно густую консистенцию. Внимание! Глазурь имеет тенденцию к быстрому высыханию, особенно на теплом тесте. Если она становится слишком густой, добавьте несколько капель теплой воды или фруктового сока. Делайте это осторожно, потому что легко можно все испортить.
Как сделать глазурь для торта?
Подготовка не занимает много времени. Глазурь, вероятно, является одним из самых простых способов украшения выпечки. Вот наш рецепт вкусной глазури:
- Сахарную пудру просейте через сито.
- Добавьте 1 столовую ложку воды или сока в миску с пудрой. В то же время нужно продолжать мешать нашу будущую глазурь, чтобы она стала однородной.
- Если глазурь слишком жидкая, добавляем в массу небольшую порцию сахарной пудры. А если она окажется слишком густой, добавьте небольшое количество жидкости.
- Готовая глазурь должна медленно стекать с ложки. В этом виде она готов к использованию!
Вкусно и красиво
Добавление лимонного сока однозначно отвечает на вопрос, как сделать лимонную глазурь. Отлично подходит для любого печенья! Что еще мы можем сделать, чтобы топпинг выделялся своим вкусом и ароматом? С этой задачей поможет справиться апельсиновый сок. Миндальный аромат никого не оставит равнодушным! Каждый, даже начинающий повар, понимает, что эстетическая ценность блюда так же важна, как и вкус. Не зря говорят, что еда начинается с наших глаз! Можно добавить цвета глазури, используя натуральные красители. Свекольный сок окрасит ее в розовый, шпинат в зеленый, а куркума или шафрановый в желтый.
Глазурь в действии
Пряники с глазурью вкусны не только во время Рождества. Все, что вам нужно сделать, это использовать другие формы для печенья, и глазурь подойдет для любого случая! Например, песочный пирог – как раз к чаю. Обязательно украсьте его лимонной глазурью, а аромат нашей выпечки будет сводить с ума. Вы задаетесь вопросом, есть ли место для изменений в простом рецепте глазури? Взбитый белок является еще одним способом приготовления глазури.
Вы ищете интересный рецепт для особого случая? Впечатляющий пряник с красивой росписью! Вы можете быть уверены, что он привлечет внимание всех гостей. Или пирог с маком и глазурью – это вечное наслаждение, которое найдет своих поклонников за каждым столом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка