Нежные, воздушные пончики. С одной стороны, они просты в приготовлении, с другой – требуют внимания. Если вы хотите знать, как делать хорошие пончики, запомните несколько советов!
Как сделать пончики?
Пончики делают из дрожжевого теста. Нужно правильно его замесить, чтобы оно хорошо подошло. Для начала все ингредиенты, необходимые для приготовления, должны быть нагреты до комнатной температуры. Выньте их из холодильника как минимум на час раньше. А лучше дайте им прогреться в течение нескольких часов. Что еще важно, чтобы получились хорошие пончики?
– Мука. Для пончикового теста используйте пшеничную муку. Чем ниже ее число, тем лучше. Это означает, что мука тщательно очищена, то есть деликатна.
– Дрожжи. Выберите свежие и приготовьте опару, используя теплое молоко. Убедитесь, что она не слишком остывает во время роста дрожжей. Вы можете налить стакан жидкости в емкость с теплой (но не горячей) водой.
– Замесить тесто. Тесто нужно месить долго и тщательно. Оно должно быть гибким и гладким, но в то же время достаточно рыхлым. Тесто для пончиков имеет другую консистенцию, чем тесто для рулетов или пирогов. Не добавляйте в него муку. Отложите тесто, чтобы оно поднялось, затем, когда оно удвоит свой объем, снова замесите.
– Жарить. Температура должна быть оптимальной, как указано в рецепте. Слишком низкая – начнется поглощение жира, а слишком высокая – обгорание пончиков снаружи.
Как начинять пончики?
Пончики можно начинять двумя способами: до жарки и после жарки. Первый способ немного сложнее. Кусок теста нужно сплющить, положить начинку, а затем склеить, как пельмени. После этого все, что вам нужно сделать, это придать тесту форму шара и дать ему снова подняться. Очень важно, чтобы начинка не выходила наружу и не попадала в швы. Пончики легче начинять после жарки. Используйте для этого кондитерский патрубок или большой шприц. Не забывайте держать пончики в тепле. Они также будут вкусными без начинки. Чем начинять пончики?
– Джем, варенье. Розовое варенье – это классика. Когда вы используете джем с кусочками фруктов, лучше заполняйте пончики перед жаркой или смешайте джем до получения однородной массы.
– Шоколад. В различных формах: кремы, муссы и кубики, которые будут растворяться при жарке.
– Пудинги, кремы. Ваниль, ирис, карамель – те, которые вам нравятся больше всего.
– Взбитые сливки. Их можно рассматривать как самостоятельную начинку или как дополнение, например, к джему.
Как украсить пончики?
Самые известные способы украсить пончики – глазурь или посыпание сахарной пудрой. Если вы решили выбрать глазурь, налейте ее на еще теплые пончики. Посыпать сахарной пудрой нужно уже остывшие, чтобы она не растворилась на теплом тесте. Как украсить пончики немного иначе, чем обычно? Приготовьте к ним ирис, шоколадную или фруктовую глазурь. Также используйте для этого типа покрытий:
– апельсиновую цедру;
– цукаты, например вишню или кусочки ананаса;
– кондитерскую посыпку;
– маленькие сладости.
Вы также можете сделать рисунки глазурью на пончиках – используйте тонкие кондитерские спицы или специальные маркеры для украшения.
Вы также можете приготовить пончики во многих других вариантах. Они могут быть творожными, запеченными, в форме мини-шариков или сердечек. С глазурью, шоколадной глазурью, сахарной пудрой или апельсиновой цедрой? Украсьте их так, как вам больше нравится!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка