Вы ищете новый способ приготовления лосося? Обязательно попробуйте наш рецепт с чаем и кленовым сиропом. Смешайте второй ингредиент с соевым соусом. Таким образом, вы получите оригинальный маринад, в котором должно быть пропитано филе. Используя специальную бамбуковую корзину, вы будете коптить лосося в чайном дыме, который не только придаст ему уникальный запах, но и сделает вкуснее. Подавать блюдо с тушеными овощами. Попробуйте смесь из моркови, цветной капусты и брокколи. Хорошим выбором также будут простые салаты, например, с рукколой, сыром фета и салатом с соусом винегрет. Коричневый рис также отлично подойдет в качестве гарнира. Это блюдо будет хорошим выбором для особых случаев, таких как вечеринки. Не забудьте попробовать этот рецепт изысканного и чрезвычайно вкусного блюда.
Ингредиенты
- филе лосося – 1 штука
- деликатная пряность Knorr универсальная – 1 чайная ложка
- чай – 1 чашка
- кленовый сироп – 1 чашка
- рис – 1 чашка
- соевый соус – 3 столовые ложки
- сахар – 1 чашка
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Лосось нарезать на 4 порции. Смешайте соевый соус с кленовым сиропом и залейте им рыбу.
Шаг 2
Посыпьте рыбу сверху специями Knorr и поставьте в холодильник на час.
Шаг 3
Застелите вок алюминиевой фольгой и положите на нее рис, чай и сахар. Смешайте все и положите сверху бамбуковую корзину, завернутую во влажную ткань.
Шаг 4
Поставьте вок на слабый огонь и подождите, пока он разогреется. Выньте куски лосося из маринада и положите в корзину. Нагревайте 15 минут. Лосось должен пропитаться дымом от чая.
Шаг 5
Варите оставшийся маринад до образования густого сиропа.
Шаг 6
Выньте рыбу из корзины и поместите в жаростойкую посуду. Смажьте лосось сиропом и запекайте 3 минуты. Подавать с вареными овощами.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка