О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Французская кухня  /  01.07.2022

Рецепт фаршированной тыквы

by Гуру Вкуса

Тыква, фаршированная орехами, рисом и овощами, — это праздничное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. Тыква-желудь, которая при обжаривании чудесно карамелизуется, также может служить вкусным сосудом для домашней начинки. Наполните ее вкусными ингредиентами, такими как сладкое яблоко, сытный коричневый рис и пикантная колбаса. Вы даже можете сделать блюдо вегетарианским, отказавшись от мяса. Читайте дальше, чтобы приготовить свой новый любимый сезонный рецепт.

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 2 маленьких желудевых тыквы (или 1 большая)
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1 небольшое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока (или 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка приготовленной и нарезанной кубиками колбасы (или фарша из индейки)
  • 1 чашка коричневого риса или киноа, приготовленного
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана грецких орехов или орехов пекан, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан, тертый (по желанию)

Приготовление

По этому рецепту начинки хватит на четыре половинки тыквы. Однако, если вы скромно наполните каждую половинку, вам хватит и на шесть половинок тыквы.

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Разрежьте каждую тыкву-желудь пополам, отрезая от стебля к основанию. Выскоблите семена и волокнистые внутренности.

Предупреждение
Используйте острый нож, чтобы разрезать желудевую тыкву. Это снизит риск получения травмы и предотвратит скольжение тыквы (и ножа). Для дополнительной устойчивости отрежьте стебель и часть основания, чтобы создать плоскую поверхность.

Шаг 2
Смажьте примерно 1 чайной ложкой оливкового масла каждую половинку тыквы. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Выложить на противень срезом вниз.

Шаг 4
Запекайте от 25 до 30 минут или до карамелизации и мягкости. Держите духовку включенной.

Шаг 5
Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и сельдерей в течение 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6
Добавьте чеснок, розмарин, шалфей, соль, перец и яблоки. Готовьте 2 минуты или пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 7
Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, от 3 до 5 минут.

Шаг 8
В большой миске смешайте приготовленный лук и яблоки, коричневый рис, колбасу, сушеную клюкву и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 9
Щедро наполните половинки тыквы начинкой. У вас может остаться начинка, в зависимости от размера вашей тыквы и того, насколько вы ее наполните. Сверху посыпьте сыром пармезан, если используете.

Шаг 10
Верните в духовку. Готовьте, пока сыр пармезан не расплавится и начинка не прогреется, примерно 5-7 минут.

Помните, что вы можете выбрать начинку в соответствии с диетическими ограничениями или предпочтениями. Рецепт также идеально подходит для использования оставшихся ингредиентов и экспериментов с сезонными травами. Наслаждаться!

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • тыква
  • фаршированная тыква
  • фаршированные овощи

Навигация по записям

Как сохранить лимоны
Говяжий рубец

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK