Тыква, фаршированная орехами, рисом и овощами, — это праздничное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. Тыква-желудь, которая при обжаривании чудесно карамелизуется, также может служить вкусным сосудом для домашней начинки. Наполните ее вкусными ингредиентами, такими как сладкое яблоко, сытный коричневый рис и пикантная колбаса. Вы даже можете сделать блюдо вегетарианским, отказавшись от мяса. Читайте дальше, чтобы приготовить свой новый любимый сезонный рецепт. Рецепт тыквы

Ингредиенты для фаршированных кабачков
- 2 маленьких желудевых тыквы (или 1 большая)
- 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного
- 3 чашки молодого шпината
- 1 небольшое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока (или 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка приготовленной и нарезанной кубиками колбасы (или фарша из индейки)
- 1 чашка коричневого риса или киноа, приготовленного
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана грецких орехов или орехов пекан, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Сыр пармезан, тертый (по желанию)

Приготовление
По этому рецепту начинки хватит на четыре половинки тыквы. Однако, если вы скромно наполните каждую половинку, вам хватит и на шесть половинок тыквы.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Разрежьте каждую тыкву-желудь пополам, отрезая от стебля к основанию. Выскоблите семена и волокнистые внутренности.
Предупреждение
Используйте острый нож, чтобы разрезать желудевую тыкву. Это снизит риск получения травмы и предотвратит скольжение тыквы (и ножа). Для дополнительной устойчивости отрежьте стебель и часть основания, чтобы создать плоскую поверхность.
Шаг 2
Смажьте примерно 1 чайной ложкой оливкового масла каждую половинку тыквы. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выложить на противень срезом вниз.
Шаг 4
Запекайте от 25 до 30 минут или до карамелизации и мягкости. Держите духовку включенной.
Шаг 5
Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и сельдерей в течение 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Добавьте чеснок, розмарин, шалфей, соль, перец и яблоки. Готовьте 2 минуты или пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 7
Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, от 3 до 5 минут.
Шаг 8
В большой миске смешайте приготовленный лук и яблоки, коричневый рис, колбасу, сушеную клюкву и грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 9
Щедро наполните половинки тыквы начинкой. У вас может остаться начинка, в зависимости от размера вашей тыквы и того, насколько вы ее наполните. Сверху посыпьте сыром пармезан, если используете.
Шаг 10
Верните в духовку. Готовьте, пока сыр пармезан не расплавится и начинка не прогреется, примерно 5-7 минут.
Помните, что вы можете выбрать начинку в соответствии с диетическими ограничениями или предпочтениями. Рецепт также идеально подходит для использования оставшихся ингредиентов и экспериментов с сезонными травами. Наслаждаться!