Манго – этот вкусный экзотический фрукт может стать загадкой. Однако оказывается, что ее решение очень простое. Как выбрать, очистить и съесть манго? – мы подскажем вам.
Как выбрать хорошее манго?
Оказывается, выбор хорошего манго не так уж и сложен. Спелый фрукт отличается оранжево-желтой мякотью, мягкостью, сочностью и интенсивным фруктовым ароматом. Однако как вы можете быть уверены, что фрукты, которые вы положили в корзину, вкусные?
- Прежде всего, обратите внимание на цвет. Красно-желто-зеленый подойдет. Слишком зеленый и твердый манго являются признаками незрелости. В таком виде он больше подходит для сухих блюд: салатов, морепродуктов и мясного ассорти.
- Также внимательно посмотрите на его кожуру. На хороших фруктах она будет твердой и гладкой. Мягкая плоть должна мягко согнуться при прикосновении ваших пальцев.
- Запах манго у стебля – в этом месте спелый фрукт будет сильно пахнуть.
Как очистить манго?
Очень мягкие и сочные манго могут быть трудно чистить и разрезать, потому что они выскальзывают из вашей руки. Препятствием также может быть его большой плоский камень, из которого трудно очистить мякоть. Однако есть несколько простых и эффективных приемов, которые помогут вам очистить и порезать этот фрукт. Обязательно попробуйте одно из следующих:
Как очистить манго стаканом
– Манго положить на доску и разрезать их горизонтально на 3 части. Внешний должен быть больше и иметь одинаковый размер, средний должен быть меньше;
– с середины, в которой расположены яма, мякоть и кожура;
– положить внешние части фруктов на край стекла. Используйте их, чтобы приподнять мякоть и прижать посуду к коже, переместить ее так, чтобы мякоть оказалась в стакане, а корочка – в вашей руке.
Вырезать кусочки манго из мякоти
– поместите фрукты вертикально на разделочную доску и нарежьте из них толстые ломтики. Если вы попали в косточку, отложите ее;
– порезать мякоть на отдельные кусочки. Делайте это достаточно аккуратно, чтобы не порезать кожуру. Для этой цели лучше всего использовать удобный нож;
– выверните кожуру наизнанку – мякоть готова к употреблению. Потом вырежьте мякоть вокруг косточки или выжмите из нее сок.
Манго пилинг
– обрезать кончики манго и надрезать кожуру вдоль плода в нескольких местах;
– аккуратно очистить тонкие полоски вручную или маленьким острым ножом;
– Вы можете разрезать очищенные фрукты на полоски или положить их на доску и вырезать из них кусочки.
Для чего использовать манго?
Манго само по себе имеет приятный вкус, но также хорошо сочетается с различными блюдами, которым придает сладость и приятную текстуру. Это будет вкусное дополнение ко многим салатам, например, из авокадо и сурими. Попробуйте сочетать кусочки манго с гранатом, рукколой, авокадо и моцареллой. Манго также подходит в качестве добавки, чтобы сделать вкус мяса более привлекательным. Оно также придаст оригинальный вкус сладкой выпечки, например, мангового торта. Обязательно попробуйте наши рецепты по использованию этого универсального фрукта.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка