Наряду с растущим интересом (и пониманием) того, что мы едим, забытые овощи возвращаются в наш рацион. Овощные продукты, такие как капуста, пастернак и топинамбур, известные еще издревле, появляются на прилавках местных магазинов.
Польза капусты
Сегодня мы представляем капусту, которая включена многими диетами в категорию суперпродуктов. То есть она чрезвычайно богата питательными веществами и полезными для здоровья ингредиентами. Этот красивый и вкусный овощ следует включать в ежедневное меню по многим причинам. Эластичные зеленые листья (есть также пурпурный сорт) имеют слегка острый вкус и относятся к семейству Brassica, в которую также входят капуста, брюссельская капуста и другие. Капуста, собранная после первых заморозков, приобретает нежную сладость. Почему (помимо интересного вкуса и кулинарного разнообразия) мы рекомендуем вам заново открыть капусту? Вот несколько веских причин:
- Содержит значительное количество витамина С.
- Имеет самое высокое содержание кальция среди овощей и много калия.
- Содержит бета-каротин.
- Может оказать положительное влияние на внешний вид и здоровье нашей кожи.
Как выбрать и приготовить капусту
Выбирайте твердые, ярко окрашенные листья, обязательно свежие, потому что увядшая капуста теряет свою ценность. Более мелкие листья более нежные и имеют мягкий вкус. Капусту можно есть сырой – в салатах, готовой – в супах и вторых блюдах. Хранение капусты в холодильнике не должно быть слишком долгим – в полиэтиленовом пакете, максимум до 5 дней.
Если вам не хватает аргументов в пользу здоровья, мы хотим убедить вас выбрать капусту из-за ее уникального вкуса и универсального использования на кухне. Самый простой рецепт капусты – рагу на сковороде с чесноком и оливковым маслом. Горячую капусту можно подавать просто с жареным яйцом или жареными грецкими орехами.
Чипсы – очень интересная форма капусты. Капусту слегка сбрызнуть растительным маслом и положить на противень в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
Капуста – чрезвычайно универсальный овощ. Мы хотим убедить вас в этом. Начнем с рецепта салата с яйцами вкрутую и вялеными томатами.
Салат из капусты
Время 30 минут
Для 4 человек
Ингредиенты:
- 600 г капусты
- 1 чесночный салатный соус Knorr
- 100 г сыра пармезан
- 10 перепелиных яиц
- 100 г сушеных помидоров
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 перец чили
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/2 лимонного сока
- 50 г кедровых орехов
Способ приготовления:
Погрузите капусту в кипящую воду примерно на 10 секунд. Вынуть, промыть под струей холодной воды. Листья капусты нарезают, отрезая их от утолщенных частей, нарезают полосками, смешивают с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и щепоткой мускатного ореха. Положите приготовленную капусту на блюдо, выложите сушеные помидоры, нарезанные полосками и приготовленные, перепелиные яйца разрезайте пополам. Полейте заправкой, приготовленной из соуса для салата Knorr, майонеза и кипяченой воды. Посыпать сверху сыром Пармезан, рубленым перцем чили и жареными кедровыми орехами.
Зеленый испанский суп с колбасой – кальдо-верде с чоризо
Время 30 минут
Для 4 человек
Ингредиенты:
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 г колбасы чоризо
- 500 г картофеля
- 2 овощных бульона Кнорр
- 500 г капусты
Способ приготовления:
Нарезать лук-порей, мелко нарезать лук и чеснок. Разрезать колбасу чоризо на кусочки. Срежьте стебли и порежьте листья капусты. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук, чеснок и лук-порей. Жарить 5 минут, помешивая.
Добавьте картошку. Жарить все 5 минут, часто помешивая. Добавьте 1 литр воды и бульоны Кнорр. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким. Разомните картофель прямо в супе. Добавить нарезанные листья капусты и варить еще 10 минут. Тем временем обжарить чоризо на сковороде с антипригарным покрытием, пока колбаса не станет хрустящей. Добавьте половину чоризо в суп и перемешайте. Украсить суп оставшимися кусочками чоризо.
Курица с капустой
Время 45 минут
Для 4 человек
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 6 зубчиков чеснока
- 750 г куриных бедер
- 2 красных лука
- Банка (400г) нарезанных помидоров
- 1 Fix Спагетти Болоньезе экстра Knorr
- 3 столовые ложки масла
Срезать стебли и порезать листья капусты. Порезать чеснок. Обваляйте куриные ножки в муке. Нарезать лук. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Куриные бедра обжарить на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Вытащите ножки из кастрюли. Добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю. Обжарить лук и капусту в небольшом количестве жира в течение 5 минут до готовности. Добавьте помидоры и соус. Сварите спагетти. Наконец добавьте куриные ножки. Уменьшите огонь и варите 30 минут или пока мясо полностью не приготовится.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка