Итальянская классика в новом исполнении. Все, что вам нужно, это немного фантазии, свежий огурец, салат и горсть сушеных помидоров, чтобы придать салату капрезе новый, особенный вкус. Сочные, ароматные помидоры, кусочки мягкой моцареллы, несколько листьев свежего базилика, горсть ароматных трав и оливковое масло. Вот ингредиенты, которые следует использовать для приготовления этого знаменитого салата традиционным способом, как в Италии. Однако ничто не мешает немного улучшить оригинальный рецепт и добавить ломтики хрустящего огурца и горсть нарезанных сушеных томатов. Подавайте готовый салат, щедро полив травяным соусом. Вкус хрустящего багета, поджаренных тостов или палочек гриссини отлично дополнят ваш салат. Если вы хотите, чтобы на тарелке он выглядел еще лучше, украсьте его зелеными оливками.
Ингредиенты
- вода – 3 столовые ложки
- помидоры – 4 штуки
- сушеные помидоры – 5 штук
- микс салатов – 1 упаковка
- базилик – 1 связка
- моцарелла – 2 штуки
- итальянская заправка для салата Knorr – 1 упаковка
- свежий огурец – 0,5 штуки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Смешайте соус Knorr с 3 столовыми ложками воды и 3 столовыми ложками томатного масла. Высушенные помидоры мелко нарезать и добавить в соус.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и огурец тонкими ломтиками. Моцареллу нарежьте тоже на ломтики. Разложите поочередно ломтики помидора, моцареллы и огурца на четыре одинаковые тарелки.
Шаг 3
Оставьте немного места посередине и положите лист салата. Все порции салата залить приготовленным соусом Кнорр и украсить листьями базилика.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка