Мягкие вареные бобы, такие как фасоль и зеленый горошек, я часто использую для приготовления паст и соусов. Достаточно приготовить пюре и приправить его, например, солью, перцем, маслом или маргарином или ложкой сливок. Попробуйте приготовить бобы, просто протушив их в масле или маргарине – просто прекрасный вкус!
Пикантная бобовая паста а ля хумус
Ингредиенты:
– 500 г свежих бобов
– 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
– 1-2 столовые ложки пасты тахини (паста из арабского кунжута)
– лимонный сок
– оливковое масло
– специи в мини-кубиках Чеснок Кнорр
– порошок чили
Способ приготовления:
Приготовьте бобы в большом количестве подсоленной кипящей воды, процедите и очистите от оболочки. Потом смешайте с помощью блендера или протрите через сито.
Добавьте пасту тахини в бобовую массу. Затем приправьте лимонным соком, оливковым маслом, специями в мини-кубиках, чесночным Кнорр и небольшим количеством перца чили.
Тщательно перемешайте и добавьте нарезанный чеснок, если необходимо. Если паста очень густая, вы можете постепенно добавлять кипяченую воду, тщательно перемешивая каждый раз.
Подавать пасту в миске, сбрызнув маслом и посыпав перцем чили. С кусочками лаваша, обжаренного на гриле.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка