Ингредиенты
- арборио рис 150 грамм
- Кнорр куриный бульон 1 шт
- лук 1 шт
- белое сухое вино 100 миллилитров
- маргарин 2 столовые ложки
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
- петрушка 1 пучок
- грибы 5 шт
- вода 500 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Растворить бульонный кубик Knorr в 0,5 л кипятка. Нарезать лук и грибы. Смешайте петрушку с небольшим количеством воды.
Шаг 2
В кастрюле на горячем жире размягчите лук, добавьте грибы, затем добавьте рис и перемешайте. Залить все вином, довести до кипения и выпарить спирт.
Шаг 3
Готовый бульон влить в кастрюлю с рисом – примерно 300 мл. Варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается, при желании можно добавить еще бульона.
Шаг 4
Наконец, добавьте смесь трав и сыр пармезан. Приправить ризотто по вкусу и сразу же подавать, украсив блюдо листьями свежей зелени.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка