Киш – настоящая классика французской кухни. Обязательные составляющие блюда – песочное тесто и начинка, покрытая массой из яиц и сливок. Его часто подают с мясными добавками, но еще большую популярность приобрели и вегетарианские варианты этого блюда. Если вы ищете идею овощного обеда или теплого ужина – рекомендуем киш с морковью и зеленым луком, приготовленный из общедоступных ингредиентов. Приятного аппетита!
Для кого?
Овощной вариант пирога с заварным кремом придется по душе в первую очередь любителям и ценителям вегетарианской кухни. Также это отличная идея для разнообразия ежедневного меню людей, предпочитающих мясные блюда.
По какому поводу?
Прежде всего, за вкусный и оригинальный ужин!
А вы знаете?
Киш бывает разных сортов, и самая популярная версия этого блюда – киш из Лотарингии.
Для разнообразия:
Вы можете свободно формировать вкус начинки, экспериментируя с разными овощами, а также с мясом.
Компоненты
основа:
- пшеничная или кукурузная мука 500 грамм
- масло 125 грамм
- вода 150 миллилитров
наполнение:
- сливки 100 миллилитров
- овощной бульон Knorr 1 шт
- яйца 4 шт
- морковь 300 грамм
- брокколи 150 грамм
- грибы шитаке 150 грамм
- тимьян 1 чайная ложка
- зубчик чеснока 1 шт
- орехи 50 грамм
- мягкий козий сыр 125 грамм
- масло 30 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов C. Выстелите классическую форму для запекания бумагой для выпечки. В большой миске смешайте масло, муку и воду, чтобы получилось гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
В это время приступаем к приготовлению начинки. Морковь и зеленый лук нарезать кружочками, брокколи – на более мелкие соцветия, а грибы – соломкой. Обжарить все на сковороде с маслом.
Шаг 3
Примерно через 1 минуту жарки добавьте измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте все это немного и отставьте, чтобы остыло.
Шаг 4
Взбейте сливки, добавив половину сыра и кубик Кнорра.
Шаг 5
Раскатайте тесто до размеров формы, застелите бумагой, посыпьте рисом или фасолью и запекайте около 20 минут. По истечении этого времени осторожно высыпьте зерна, снимите пергаментную бумагу и запекайте еще 10 минут. Готовую основу отложите в сторону, чтобы она немного остыла.
Шаг 6
Готовую основу посыпать обжаренными овощами и орехами. Сверху выложить оторванные кусочки оставшегося сыра. Вылейте всю яично-кремовую смесь по краю теста и запекайте еще 20 минут, пока пирог не станет твердым и красивым.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка