Независимо от того, хотите ли вы чего-нибудь шоколадного или пристроить лишний цуккини из сада, вы захотите приготовить этот рецепт как можно скорее. Этот хлеб, приготовленный из основных ингредиентов и свежих цуккини, получается легким и вкусным. Вы даже можете нарезать его и заморозить, чтобы у вас всегда было под рукой сладкое угощение. Вот как можно приготовить шоколадный хлеб из цуккини.
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
Соль 1/4 чайной ложки
1 палочка (1 стакан) несоленого масла
3/4 стакана темного или светло-коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яйца, комнатной температуры
1 3/4 стакана измельченных или тертых цуккини
1 чашка шоколадной крошки
Совет
Для измельчения кабачков используйте кухонный комбайн или мощный блендер. Также можно использовать ручную терку. Не отжимайте его; вода добавит влаге хлебу.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать форму маслом и отставить в сторону. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Убедитесь, что он не пригорает и не закипает. Снять с огня и дать немного остыть.
В большой миске смешайте топленое масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока коричневый сахар не растворится.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
Шаг 5
Добавляйте сухие ингредиенты к влажным по 1/3 раза за раз. Хорошо перемешивайте между каждой порцией.
Положите кабачки. Избегайте чрезмерного перемешивания.
Добавьте шоколадную стружку до однородного состояния. Опять же, избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Сверху выложите оставшуюся шоколадную стружку.
Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. (На зубочистке может быть немного растопленного шоколада. Это ожидаемо!) Помните, что все духовки разные, поэтому выпечка хлеба может занять больше или меньше времени.
Дайте хлебу остыть 10-15 минут. Проведите ножом по краю, чтобы отделить, затем поместите на решетку для охлаждения. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней.
Чтобы заморозить, нарежьте и заверните в алюминиевую фольгу или поместите в контейнер, пригодный для замораживания. Хлеб хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
Клубнично-лимонадный торт Ингредиенты 1 коробка клубничной или белой смеси для торта 3 больших яйца 1/2…
Трудно превзойти домашний морковный пирог с легкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. По этому…
Празднуйте стильно с этим декадентским тортом Tres Leches. В этой версии традиционного латиноамериканского торта простой…
Если бы у лета был талисман, им был бы лимонад. Ведь этот напиток вкусный, освежающий…
Нежный свекольный суп, который можно подавать теплым или охлажденным. Вы легко подстроите его под свои…
В жаркий летний день мало что может доставить больше удовольствия, чем элот, или мексиканская уличная…