Независимо от того, хотите ли вы чего-нибудь шоколадного или пристроить лишний цуккини из сада, вы захотите приготовить этот рецепт как можно скорее. Этот хлеб, приготовленный из основных ингредиентов и свежих цуккини, получается легким и вкусным. Вы даже можете нарезать его и заморозить, чтобы у вас всегда было под рукой сладкое угощение. Вот как можно приготовить шоколадный хлеб из цуккини.
Вещи, которые вам понадобятся
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
Соль 1/4 чайной ложки
1 палочка (1 стакан) несоленого масла
3/4 стакана темного или светло-коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яйца, комнатной температуры
1 3/4 стакана измельченных или тертых цуккини
1 чашка шоколадной крошки
Приготовление
Совет
Для измельчения кабачков используйте кухонный комбайн или мощный блендер. Также можно использовать ручную терку. Не отжимайте его; вода добавит влаге хлебу.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать форму маслом и отставить в сторону. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Убедитесь, что он не пригорает и не закипает. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
В большой миске смешайте топленое масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока коричневый сахар не растворится.
Шаг 3
Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
Шаг 5
Добавляйте сухие ингредиенты к влажным по 1/3 раза за раз. Хорошо перемешивайте между каждой порцией.
Шаг 6
Положите кабачки. Избегайте чрезмерного перемешивания.
Шаг 7
Добавьте шоколадную стружку до однородного состояния. Опять же, избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста.
Шаг 8
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Сверху выложите оставшуюся шоколадную стружку.
Шаг 9
Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. (На зубочистке может быть немного растопленного шоколада. Это ожидаемо!) Помните, что все духовки разные, поэтому выпечка хлеба может занять больше или меньше времени.
Дайте хлебу остыть 10-15 минут. Проведите ножом по краю, чтобы отделить, затем поместите на решетку для охлаждения. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней.
Чтобы заморозить, нарежьте и заверните в алюминиевую фольгу или поместите в контейнер, пригодный для замораживания. Хлеб хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка