Популярный салат прекрасно подходит как дополнение к обеденным блюдам, а также к закускам, таким как бутерброды и тосты. Подавая его с сухофруктами, вы придадите ему слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с морковью, а также с острым чесночным соусом. Для приготовления салата из капусты с изюмом вам понадобится нарезанная капуста, морковь, лимон, майонез, чеснок, сахар и перец. Смешанные ингредиенты должны быть помещены в холодильник на некоторое время, чтобы их вкусы соединились. Чтобы сделать соус острее, добавьте в него немного горчицы. Украсить салат можно петрушкой, базиликом или свежим укропом. Он будет отличным дополнением к обеду. Хорошо сочетается с картофелем и мясом, а также с овощными отбивными и запеканками или с блюдами на гриле. Вы также сможете приготовить вкусные бутерброды с этим салатом. Подавайте их, например, с сыром, печеными цуккини или баклажанами и острым соусом. Вы ищете способ сделать интересный салат? Сделайте его на основе этого рецепта!
Ингредиенты
- нарезанная капуста белокочанная – 2 чашки
- изюм – 2 столовые ложки
- морковь – 1 штука
- зубчики чеснока – 2 штуки
- лимон – 1 штука
- майонез – 4 столовые ложки
- сахар
- черный перец, молотый
- соль
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Промыть изюм, измельчить чеснок и нарезать морковь соломкой.
Шаг 2
Добавить майонез к чесноку, сок, выжатый из одного лимона, сахар, перец и соль.
Шаг 3
Смешайте соус, затем налейте в нарезанный салат. Добавить морковь и изюм, снова перемешать и дать постоять некоторое время, чтобы вкусы соединились.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка