Ингредиенты
- сладкий картофель 500 г
- Spice Cajun Knorr 1 упаковка
- кленовый сироп 100 мл
- стручок перца чили 1
- руккола 100 г
- креветки 20 штук
- арахис 50 г
- оливковое масло 100 мл
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- яблочный уксус 3 столовые ложки
- красный лук 1
- зубчик чеснока 2
- сушеные помидоры 100 г
- петрушка или кинза 1 пучок
- соль 1 чайная ложка
Приготовление
Шаг 1
Очистить сладкий картофель, нарезать толстыми ломтиками. Смешайте их с частью кленового сиропа, специями Cajun Knorr, посолите и тщательно перемешайте. Разложите сладкий картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 20 минут на 190 градусов. По истечении этого времени оставьте сладкий картофель для охлаждения.
Шаг 2
Нарезать чеснок, кориандр и перец чили. Порежьте лук на перья. Сушеные помидоры нарезать толстыми полосками, а арахис обжарить в духовке или на сковороде.
Шаг 3
Смешайте дижонскую горчицу, оставшийся кленовый сироп, уксус, чеснок, оливковое масло и перец чили. Добавьте в полученный соус печеный сладкий картофель, руколу, сушеные помидоры и арахис. Обжарить креветки на горячем масле с левой и правой стороны, а затем смешать с салатом.
Салат из сладкого картофеля также хорошо сочетается с кусочками жареной рыбы, например лосося.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка