Ингредиенты
- филе белой рыбы, например трески 4 штуки
- затар Knorr 1 упаковка
- веточка свежего эстрагона 5 штук
- корень имбиря 3 см
- лимон 1
- зубчик чеснока 3
- Тмин молотый 1 чайная ложка
- яйцо 1
- сметана 18% или натуральный йогурт 100 г
- панировочные сухари 30 г
- соль 1 чайная ложка
- Черный перец молотый 1 чайная ложка
- нут консервированный 400 г
- кедровые орехи 5 г
- стручок перца чили 1
Приготовление
Шаг 1
Имбирь натереть на терке, натереть цедру лимона и выжать из него сок. Нарезать чеснок, перец чили и эстрагон.
Шаг 2
Смешать панировочные сухари с затаром.
Шаг 3
Поместите 0,25 части рыбы в чашку миксера, добавьте сметану, яйцо, лимонный сок, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Остальную рыбу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Смешайте нарезанную рыбу с рыбным муссом, нутом, кедровыми орешками, эстрагоном, тмином, чесноком и перцем чили. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в сухарях, смешанных со специей Za’atar Knorr, и разровняйте их до толщины около 1 см.
Шаг 5
Жарить в масле с обеих сторон в течение нескольких минут, пока котлеты не подрумянятся.
Залить рыбные котлеты соусом тахин или йогуртом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка