Тофу – это вид сыра из соевых бобов, широко используемый в дальневосточной кухне. Он приобретает все большую популярность во всем мире. Его преимущество в том, что, хотя он кажется лишенным вкуса, он легко впитывает аромат добавок, с которыми подается. Так что это отличный ингредиент для всех видов салатов. Вместе с ростками бобов мунг и сахарным горошком он придает салатам выразительный восточный характер. Сыр тофу легко найти в большинстве магазинов. Он может быть натуральным, с добавлением трав, маринованный или копченый. У каждого из вариантов тофу различное использование. Для салатов лучше выбрать натуральный тофу, который немного напоминает сыр фета, приправить и обжарить на сковороде. Салат с маринованным тофу удивит вас и ваших близких своим интересным вкусом. Это хорошая идея для обеда или ужина.
Ингредиенты
- сыр тофу 1 упаковка
- темный гофрированный салат 1 шт
- легкий рифленый салат 1 шт
- заправка для салата из перца и трав Кнорр 1 упаковка
- красный лук 1 шт
- красные помидоры черри 200 г
- зеленый лук 0,5 пучка
- сахарный горошек 150 г
- ростки бобов мунг 100 г
- грибы 200 г
- свежий кориандр 0,5 пучка
- оливковое масло 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте заправку для салата Knorr согласно рецептуре на упаковке. Разрежьте помидоры на четвертинки, нарежьте лук и сахарный горошек тонкими полосками.
Шаг 2
Нарезать сыр тофу на толстые ломтики и обжарить на сковороде, пока он не станет коричневым. Затем вылейте на теплый тофу соус, приготовленный ранее. Дать постоять 2 часа.
Шаг 3
Порвите салат, добавьте томатные четвертинки, кусочки лука, сахарный горошек и ростки. Сырые грибные шляпки нарезать очень тонкими ломтиками. Добавить в салат.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты салата с маринованным тофу и оставшимся соусом. Подавать, посыпав рубленым луком и кориандром.
Салаты мы любим, к тому же летом, когда тяжелой пищи не хочется, самое оно. Так еще и такое разнообразие.