Ингредиенты
- большой перец 1
- зеленая спаржа 250 г
- цуккини 1
- соль 1 щепотка
- черный перец 1 щепотка
- оливковое масло 50 мл
- помидоры черри 500 г
- салатная заправка Итальянская Кнорр 1 упаковка
- ломтик твердого белого хлеба 3
- зубчик чеснока 1
- моцарелла 125 г
- горсть зеленого салата
- горсть шпината
- горсть рукколы
- горсть базилика
- лимон 1
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и высушите овощи. Цуккини, зеленую спаржу и перец нарезать кусочками одинакового размера от 2 до 3 см. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Положите овощи в предварительно разогретую духовку на 12 минут. Вынуть запеченные овощи из духовки и остудить.
Шаг 3
Разрежьте помидоры пополам, моцареллу на более мелкие кусочки. Нарежьте хлеб кубиками толщиной 1 см. Измельчите чеснок и смешайте с несколькими столовыми ложками масла. Потом перемешайте с нарезанным хлебом. Выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 4
А пока готовим ароматную заправку для салата. Для этого в миске смешайте сок, выжатый из лимона (три столовые ложки), три столовые ложки оливкового масла, столовую ложку воды и салатный соус Кнорр.
Шаг 5
Запеченные овощи, листья базилика, салат, помидоры и моцареллу смешать с соусом выложить на тарелки. Сверху посыпать сухариками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка