Голубцы по-мексикански – это вкусная и оригинальная версия классических голубцов. Секрет их уникального вкуса – начинка, которая готовится из сладкого перца, контрастирующего с луком. Для этого блюда понадобится фарш (по желанию: свинина, говядина или смешанный). На его основе готовят массу однородной консистенции, добавляя в нее яйцо и несвежий хлеб, предварительно размоченный в молоке. Вкус можно варьировать, добавляя чеснок или сушеные травы и молотый кориандр. Пряное послевкусие прекрасно подчеркнет свежемолотый перец.
Сделайте блинчики из мясной массы. Заполните их красным перцем и луком. Предварительно обжарив эти овощи в горячем оливковом масле. Они будут хорошо смотреться в виде полосок или тонких перьев. Обваляйте получившиеся голубцы в муке или панировочных сухарях. Обжарьте до золотистого цвета. Подавать с добавлением томатного или грибного соуса. Идеальным гарниром к ним будет рис, желательно приготовленный в итальянском бульоне. Не забудьте попробовать этот рецепт!
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины 500 г
- смесь для тушеного мяса Кнорр 1 упаковка
- черствый хлеб, пропитанный молоком 1
- красный перец 3
- лук 2
- яйцо 1
- томатная паста 1 столовая ложка
- сметана 1 столовая ложка
- красный перец 2 чайные ложки
- кориандр 0,5 чайной ложки
Приготовление
Шаг 1
Смешайте мясо с размоченным хлебом. Перец и одну луковицу нарезать полосками и обжарить на масле. Мелко нарезать вторую луковицу.
Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Приправить по вкусу и сделать однородную массу.
Шаг 3
Сделайте небольшие блинчики из фарша. Положите на каждый из них жареный перец и лук, а затем закройте все и сформируйте голубцы.
Шаг 4
Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде. Добавьте томатную пасту и 400 мл воды в сковороду. Затем добавьте смесь для тушеного мяса Кнорр, которая обогатит вкус блюд. Доведите до кипения.
Шаг 5
Тушите все 10 минут на слабом огне. В конце добавьте сметану в соус. Готовые голубцы подаются с рисом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка