Как сохранить овощи, которые переварились, подгоревшую курицу или бисквит, который треснул? Любой хозяйке будут полезны несколько быстрых и эффективных трюков, которые помогут сохранить неудачные блюда.
1. Разварился картофель
Проблема. Вы проверяете острым ножом, приготовлен ли картофель. Если нож входит гладко, это признак того, что пора картофель вынимать. Что делать, если картофель разваливается?
Решение: сделать пюре. Вы не любите картофельное пюре? Можно поджарить картофель на сковороде. Разогрейте сливочное или оливковое масло, положите сваренный картофель, бекон, колбасу и жарьте на сильном огне около 20 минут, периодически переворачивая. Картофель должен красиво зарумяниться с каждой стороны.
На будущее: в следующий раз, когда будете готовить картофель: готовьте его на умеренном огне, равномерно. Крахмальные гранулы под воздействием умеренной температуры и воды медленно набухают и более медленно развариваются.
2. Как освежить сухой, несвежий хлеб
Проблема в том, что хлеб, который вы купили несколько дней назад, все еще в хлебнице.
Решение: сделать тосты. Тонко нарезать сухой хлеб, поставить его в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 5 минут. Ломтики должны хорошо поджариться. Подавать тосты в качестве отдельного блюда или дополнения к супу. Если хлеб очень хрупкий и его нельзя нарезать, его можно перемолоть и у вас будут панировочные сухари.
На будущее: хлеб можно заморозить. Заверните хлеб или булочки в пленку и положите в морозильник. Когда вам нужен хлеб, просто вытащите его из морозильника и оставьте на ночь в кухне. Утром положить хлеб в духовку примерно на 20 минут, предварительно разогретой до 170 градусов.
3. Что делать, если помидор не имеет вкуса?
Проблема: вы поддались искушению и купили красные помидоры, которые, однако, не имеют вкуса.
Решение: Вы можете добавить аромат томатам, удалив излишнюю влагу. Крупные помидоры нужно нарезать толстыми ломтиками, а маленькие – тонкими. Положите ломтики помидоров на противень, выстланный алюминиевой фольгой, посолите, приправьте или добавьте зелень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 95 градусов, примерно на 2 часа. Опрыскайте помидоры оливковым маслом перед подачей на стол.
На будущее: покупайте помидоры у фермеров с июля по сентябрь. Если лето жаркое, помидоры будут сочными и сладкими. Если лето дождливое, помидоры будут мягкими и водянистыми. Зимой лучше покупать помидоры черри или консервированные помидоры.
4. Как сохранить подгоревшую курицу?
Проблема: вы кладете куриные ножки в духовку и забываете о них. Неприятный запах дыма из кухни напомнил вам, что в духовке была курица.
Решение: можно приготовить травяной соус и полить курицу. Для приготовления соуса вам понадобится оливковое масло и зелень (свежий базилик, тимьян, мята, петрушка, эстрагон). Затем добавьте соль и перец. Курицу порезать на мелкие кусочки и залить соусом. Если вы добавите в этот соус уксус или лимонный сок, то у вас будет идеальная заправка для салата.
На будущее: если вы отвлечены и забывчивы, то лучше жарить курицу на сковороде.
5. Что делать, если бисквит треснул?
Проблема: тесто, которое вы вынули из духовки, треснуло или раскрошилось.
Решение: намазать щели яичным белком. После того как белок высохнет, нанесите взбитые сливки или крем. Затем положите торт в холодильник.
На будущее: вы должны позаботиться, чтобы тесто не прилипало к форме. Существует много способов защиты теста от прилипания: бумага для выпечки, консистентная смазка, напыление муки.
6. Незрелая клубника
Проблема: вы купили клубнику в пластиковом контейнере в супермаркете, и когда открыли, оказалось, что внутри были незрелые фрукты.
Решение: ваша бабушка посоветует вам порезать клубнику, посыпать ее сахаром и дать постоять в течение 30 минут. И она будет права. Чтобы усилить клубничный аромат, вы можете капнуть несколько капель ванильного экстракта, лимонного сока, щепотку корицы и кардамона. Вы можете добавить вино перед подачей на стол. Украсить десерт мелко нарезанной мятой и базиликом.
На будущее: внимательно посмотрите, что вы покупаете. Откажитесь от покупки фруктов, которые являются частично незрелыми, с белыми или зелеными кончиками. Скорее всего, они будут кислыми из-за недостатка солнца или поврежденными и гнилыми.
7. Тесто рвется
Проблема: вы сделали тесто для вареников или пиццы, но оно рвется.
Решение: смазать тесто холодной водой, посыпать сахаром и сильно надавить, чтобы кристаллы сахара проникли глубоко в тесто. Затем поместите тесто в духовку.
На будущее: тесто рвется из-за недостатка влаги. Если тесто рвется во время раскатывания, смажьте его водой, затем оберните пленкой и поставьте в холодильник на час. После извлечения из холодильника раскатайте, если оно начнет прилипать к поверхности, посыпьте его мукой или выложите бумагой для выпечки.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка