Начнем с Quatre Epices, французской смеси, которая используется для приготовления рагу и супов, паштетов, а также жареного мяса и птицы. Основные ингредиенты – черный перец, гвоздика, мускатный орех (иногда также цветок мускатного ореха), имбирь, корица и душистый перец. Пряность выпускается в виде порошка и добавляется в начале приготовления.
И популярные прованские травы. Как следует из названия, смесь ассоциируется с регионом Прованс во Франции. Но она также популярна в Германии, Австрии и Италии. Ее состав варьируется в зависимости от региона. В прованских травах используют розмарин, базилик, тимьян, шалфей и орегано. Также смеси содержат мяту и даже лаванду. Прованские травы используются для маринования мяса при жарке на гриле, а также для маринования птицы и морепродуктов. Их часто добавляют в сыр, творог. А также картофель и овощи. Прованские травы – универсальная и проверенная веками смесь.
Запеченный картофель по-провански
Время: 60 минут
Ингредиенты:
– 500 г крупного картофеля
– 150 г сыра желтого эменталера
– 1 картофельные дольки Fix с чесночным соусом Knorr
– пучок петрушки
– 500 г грибов
– 5 столовых ложек густых сливок
– 1 луковица
– 100 мл оливкового масла
– 1 столовая ложка прованских трав
Способ приготовления
Картофель тщательно вымыть. Картофель, грибы и лук нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выстелите дно жаропрочной формы пергаментной бумагой. Затем выложите слой картофеля. Сбрызните его оливковым маслом и посыпьте приправами из упаковки Fix Knorr и прованскими травами. Нанесите второй слой лука и грибов. Сбрызните все это оливковым маслом и посыпьте приправой из упаковки Fix Knorr и провансальскими травами. Посыпать все тертым сыром и запекать при 180 °C 40 минут.
А еще замечательный томатный пирог. Сделайте его в сезон помидоров.
Тарт по-провански с томатами
Время: 60 мин.
Подача для 6 человек.
Ингредиенты:
– 200 г небольших помидоров
– 1 столовая ложка панировочных сухарей
– 120 г тертого сыра Пармезан
– тесто
– 120 г козьего сыра
– 1 стакан муки
– 2 столовые ложки прованских трав
– 120 г гомогенизированного сыра
– 1 столовая ложка маргарина или масла
– 4 столовые ложки острой горчицы
– 120 г масла или маргарина
– 1 столовая ложка специй Delicate Knorr
– горсть свежего розмарина и тимьяна
Способ приготовления
Смешайте муку с приправой Delikat Knorr. Добавьте масло и измельчите. Перемешайте с сыром. Тесто должно иметь слегка «мраморную» текстуру. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму для тарта смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и выровняйте. Смажьте тесто горчицей, а затем посыпьте толченым козьим сыром. После очистки и просушивания помидоры разрежьте пополам и выложите на тесто. Посыпать пирог листьями зелени и посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 220 градусах. Установите духовку на готовку снизу. Подавать слегка охлажденным.
Французы также подарили нам букет гарни – смеси трав, перевязанных ниткой или завернутых в марлю. В таком виде мы добавляем их в супы, бульоны и рагу. Это придает особый вкус и аромат. Самый распространенный букет гарни состоит из веточки тимьяна, лаврового листа, веточек петрушки и чеснока.
О специях и травах можно писать бесконечно. Чтобы использовать богатство трав и специй, нужно просто как можно больше готовить, потому что это единственный способ узнать их свойства. Надеюсь, что после моего травяного цикла в блоге я немного познакомил вас с этой темой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка