Региональная кухня в Польше может многое предложить. В то время как горская или силезская кухня хорошо известна во всех воеводствах, кашубская остается для многих из нас неизведанной землей. Пришло время изменить это! Это регион с очень богатой историей, красочными традициями и уникальными обычаями. Однако на этот раз мы сосредоточимся на кашубской кухне. Чем она характеризуется? Простота исполнения и использование самых качественных продуктов. Вот почему, например, меню наполнено свежей рыбой, приготовленной бесчисленными способами! Кашубские блюда также включают в себя местные овощи и фрукты. Любители мясных блюд также останутся довольны. Предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными рецептами.
С чего начать? С супа, конечно!
Начинать обед с первого блюда в виде супа – это обычай, который присутствует во многих домах, независимо от того, где мы находимся. Это отличный способ согреться в прохладные дни и пробудить вкусовые рецепторы. Если вам уже наскучил классический грибной или овощной суп, давайте посмотрим, что может предложить кашубская кухня. Рецепты помогут каждый день готовить вкусные блюда. В качестве первого шага мы предлагаем кашубский суп. Это сочетание лука, моркови, капусты и помидоров станет отличным введением в изучение самых вкусных секретов кашубской кухни.
В главных ролях… отбивные
Трудолюбивые жители Померании создали рецепты не только вкусных, но и прежде всего сытных блюд. Традиционные кашубские блюда должны были быть очень сытными, чтобы обеспечить энергию, необходимую для работы на ферме. Вы тоже хотите что-то особенное? Кашубские отбивные окажутся настоящим открытием. На первый взгляд они напоминают классический фарш, но кроме свинины в них вы найдете и филе трески. Подаются с нежным соусом и отварным молодым картофелем. Подозреваем, что к кашубской кухне вы будете возвращаться не только в праздники.
Сельдь царит в Кашубии
Эта рыба уже давно присутствует на польских столах, независимо от региона. Ее можно подавать острой или со сладкими нотками. Идеально подходит для праздничной закуски или праздничного перекуса. Оригинальных идей для ее приготовления никогда не бывает слишком много! Среди кашубских блюд следует обратить внимание на филе сельди с кашубским уксусом. В рецепте вы найдете много неочевидных добавок: от изюма и шариков можжевельника, до апельсинового сока. Еще один подход к этому блюду — сельдь по-кашубски с уксусом, в состав которого входит мелко нарезанный маринованный перец. Если при первом знакомстве с кашубскими блюдами вы хотите сделать ставку на что-то менее изысканное, филе сельди по-кашубски оправдает ваши ожидания. Это очень простая, но очень вкусная закуска.
Никуда без десерта!
Мы надеемся, что нам удалось побудить вас интерес изучить кашубскую кухню. Деревенские кашубские сладкие блюда смогут удовлетворить людей с самыми разнообразными вкусовыми предпочтениями. Не волнуйтесь, для гурманов тоже найдется что-то! Торт с кашубской фасолью красиво смотрится на столе, поэтому его смело можно подавать сразу после рождественского или воскресного ужина. Сладкие вкусы прекрасно сбалансированы кисловатыми консервами. Это то, что нужно любителям оригинальных сладостей!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка