Свежие травы в последнее время стали очень популярными и широко доступными. Еще я заметил, что все больше и больше людей выращивают дома комнатные растения на окне или на балконе. Нет ничего приятнее, чем взять пригоршню свежих трав во время готовки.
Но хватит теории, приступим к приготовлению. Я использую травы в своем меню везде, где могу. Их сильный вкус и аромат придают характер самым простым блюдам – пасте со свежими овощами или блюдам быстрого приготовления на гриле. Как насчет быстрой пасты с ароматным соусом песто или, как это называют французы, писту? Вскоре вы обнаружите, что нет ничего проще, чем домашний песто.
Домашний песто
Время готовки: 15 минут.
Порция на 4 человека.
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки тертого пармезана
– 150 мл оливкового масла
– 2 столовые ложки кедровых орехов
– зубчик чеснока
– 1 чеснок Knorr и заправка для салата с травами
– 1 большой пучок базилика
Способ приготовления
Положите листья базилика в чашку блендера. Обжарить орехи на сухой сковороде. Когда они станут золотистыми, остудите и добавьте к базилику. Разомните зубчик чеснока и добавьте к базилику сыр пармезан. Налейте оливковое масло в чашку блендера, затем добавьте заправку для салата Knorr. Все тщательно перемешать.
Песто можно подавать как соус для пасты, в горячем или холодном виде. Дип с соусом песто и майонезом восхитителен – со свежими овощами или чипсами. Добавьте песто в маринад для мяса или просто смажьте им бутерброды.
И есть бесконечные вариации на тему песто. Вы можете поменять базилик на петрушку, укроп или кориандр. Можно добавить еще чеснока. Если у вас нет кедровых орехов, замените их миндалем, грецкими орехами, арахисом, кешью или семенами подсолнечника. А если у вас нет пармезана, отлично подойдут обычные сыры – рубиновый или янтарный.
Как насчет песто в азиатском стиле? Вместо базилика будем использовать свежий кориандр. Плюс арахис, перец чили, немного соевого и рыбного соуса. И добавьте в оливковое масло несколько капель кунжутного масла.
Травы и специи
Травы и специи были с нами тысячи лет. Их всегда окружала аура таинственности. В старину специи, особенно пряности, использовались как средство платежа и вложения капитала. Из-за них часто велись войны, также бывало, что в погоне за ними открывались новые континенты. Путешествие в далекие страны принесло новые виды трав и специй.
Можете ли вы сегодня представить себе приготовление пищи на кухне без специй и трав? Можно ли без них придать блюдам аромат и характер? Лично я считаю, что это практически невозможно. И уж точно без специй и зелени приготовление пищи потеряло бы всю свою прелесть.
Приправы – это в основном продукты растительного происхождения, которые бывают самых разных форм. Начнем с краткого описания каждого вида. Я надеюсь, что эта классификация поможет вам подобрать специи и травы к правильным блюдам.
Фрукты и овощи
К ним относятся перец, паприка, душистый перец, анис, ваниль, тмин, тмин, кориандр, апельсины, лимон, лайм, черника, брусника, клюква, можжевельник.
Семена
К ним относятся белая и черная горчица, мускатный орех, кардамон и какао.
Листья
Тимьян, майоран, орегано, базилик, лавровый лист, петрушка, укроп, лист кервеля, эстрагон, мята, мелисса, любисток, шалфей.
Цветы / бутоны / тычинки / лепестки
Шафран, гвоздика, каперсы, сумах.
Кора
Корица
Корень
Имбирь, галанга, куркума, аир, дягиль, хрен, петрушка, сельдерей, гладкая солодка.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка