Хрустящее слоеное тесто, принесшее круассанам международную известность, не нуждается в представлении. Оказывается, у него есть двоюродный брат, который не уступает его вкусу и разнообразию использования. Хотя его имя еще не так узнаваемо, он может похвастаться впечатляющей историей и кулинарными достижениями. Он родом из Турции, но его больше всего любят на Балканах. Пожалуйста, подготовьте тарелки. Мы надеемся, что аппетит у вас отличный – выпечка будет вкусной. Тесто Фило позаботится об этом лично.
История теста Фило
Кулинария и выпечка – это не философия. Все, что вам нужно, это четкий рецепт, несколько основных ингредиентов и желание. Есть блюда, которые нельзя испортить. Есть блюда, которые будут вкусными, даже если не все идет по плану. Что такое Фило? Это гораздо более требовательный учитель. Приготовьтесь к бескомпромиссному кулинарному уроку. Вы увидите, что игра стоит свеч.
Тесто получило свое название от греческого слова phyllo, что означает «лист». Каждый кусок нежный и тонкий, как маленький лист бумаги. Не обманывайтесь, оно сделано очень прочно. Замешивать такое тесто – это утомительно, требует внимания и умения. Чем оно отличается от французского родственника? Вместо маргарина первую скрипку играет масло и теплая вода. Гибкость выпечки – это их работа. В нем вы также найдете белый уксус. Повторное раскатывание и растягивание теста до очень больших и тонких слоев требует времени.
Для чего подходит Фило
Итак, мы печем! Время пахлавы – сладкого десерта с орехами и медом. Визитная карточка для теста Фило! Вы цените редкие рецепты? Бундевара, тыквенный деликатес прямо из Сербии будет вашим номером один. Вы предпочитаете домашнюю атмосферу? Используйте листовое Фило в традиционных яблочных штруделях. Фруктовые пироги или хрустящее печенье? Нет ничего вкуснее!
Это было сладким, и все же Фило не только для десертов! Отложим в сторону мёд! Многочисленные слои рады разместить и другие начинки. Овощные и мясные пироги, пирожки и рулеты? Вот вам способ для новой версии блинчиков с начинкой. Вы уже знаете, из какого теста готовить самосы. Фило очень гибкое – в прямом и переносном смысле. Выпечка может быть произвольной формы. Фило подходит для пирогов из мяса и рыбных запеканок. Положив тесто в форму для кексов, а также дополнив простейшими ингредиентами – сыром, ветчиной, грибами – вы получите феноменальную праздничную закуску. Даже помидоров и базилика достаточно. Балканы знают толк в еде!
Мы расскажем всем нетерпеливым один секрет. Фило тесто можно купить замороженным. Это доступно в супермаркетах и восточных продуктовых магазинах. Сюрприз! Теперь нет никаких оправданий, пришло время заняться кулинарным домашним заданием.
Вы знаете это?
Балканское название для filo – кора. Путешествуя по Балканам, вы можете найти гораздо больше терминов, в зависимости от региона. Например, в Албании это будут пете, кори в Македонии и юфка в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Сербии.
Болгары не могут представить свое национальное блюдо без фило. Баника – это торт с начинкой из брынзы. Овощные, мясные или сладкие начинки встречаются реже. Баника подается с напитком и является частью традиционного болгарского завтрака.
При приготовлении теста никогда не трогайте его мокрыми руками! Оно будет склеиваться, поэтому даже складывание пластов будет чудом. Всегда имейте при себе ткань или бумажные полотенца.
Фило может быть использован для приготовления… нездоровой пищи. Бурек – очень популярный пирог в Средиземноморье и арабских странах. Что внутри? Мясо, овощи (чаще всего шпинат), сыр, иногда картофель и капуста.
Получите вдохновение!
Фило раскрывает свои секреты слой за слоем. Мы упоминали, что оно было требовательным учителем? В то же время это очень терпеливый учитель и он рад наградить вас отличным блюдом. Время экзамена по истории, мы добрались до корней. Благодаря пахлаве вы пройдете его на отлично. У вас есть тесто и орехи? Познакомьтесь с афинским печеньем. Это тоже десерт? Фета и оливки из греческого деликатеса освежат ваши вкусовые рецепторы. Идеально подходит как для теплого ужина, так и для холодного ужина.
Вы собираете вечеринку для друзей, но вам скучно с сырной доской и крекерами? Как насчет инжира с сыром Фило? Мы предупреждаем вас – гости теряют дар речи от восторга. Свежих овощей сейчас в изобилии, но ваши дети отказываются их есть? Вводите витамины в их рацион умно! Поразительно вкусный суп из белого крема с оборкой из фило отвлечет их, а пирог из теста фило порадует своим ароматом. Вы даже увидите, как они тянутся за добавкой. Миссия выполнена! Вы планируете романтический ужин? Лодки с овощами гриль бьют точнее, чем стрела Купидона. Десерт с пряным тестом из фило и грецкими орехами с вишней в сиропе сокрушит даже самое черствое сердце.
Как его сделать?
Похоже, вы уже подружились. Тонкие, хрустящие слои, тонкий, легкий вкус. И огромное число кулинарных возможностей! Помните, однако, что качества и аппетитность фило в основном являются результатом добавления жира во время приготовления. В немалых количествах. Делая тесто самостоятельно, вы имеете больше контроля над ним, чем покупая готовый продукт. Традиционный рецепт, состоящий из муки, масла и теплой воды, можно смело назвать веганским, хотя он, конечно, не относится к семейству полезных продуктов. Как обычно, все для людей, но в меру!
Раскатывание теста – это руки, полные работы. Вы выбираете вариант из морозильника магазина? Не забудьте разморозить их медленно! Ставить в микроволновку строго запрещено! Пусть оно проведет тихую ночь в холодильнике, в закрытой упаковке. Открытое Фило сохнет “со скоростью света”. Достаньте тесто из холодильника за час до начала работы. Всегда используйте несколько листов теста, ведь оно должно быть хрустящим! Смажьте края растопленным маслом или маслом с нейтральным вкусом, чтобы они не высохли. Вы знаете, откуда этот феноменальный аромат? Положите тонкие слои друг на друга. Сейчас время вашей любимой начинки. Поздравляем! Первое знакомство с балканской кухней состоялось. Чувствуете, как пахнет по всему дому? Садитесь за стол и наслаждайтесь едой!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка