Банановый рулет – красивая и вкусная сладкая выпечка, приготовление которой намного проще, чем может показаться. Единственное, что он должен быть правильно свернут, чтобы не сломался, но есть несколько приемов, которые облегчат эту задачу. Бисквит нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки, а после извлечения из духовки не ждать, пока он полностью остынет. Сначала нужно свернуть его без начинки на короткое время, чтобы потом он легко принял правильную форму.
Смазать тесто охлажденными взбитыми сливками, посыпать шоколадом, положить очищенные бананы, сбрызнутые лимонным соком, и скрутить рулет. Не сжимайте его слишком сильно, чтобы начинка не вытекла. Сверху и по краям рулета снять остатки взбитых сливок, посыпать шоколадом и украсить карамелизированным бананом. Нарезать ломтиками после охлаждения. Попробуйте наш рецепт бананового рулета и испеките вкусный десерт.
Ингредиенты
Бисквит
- яйцо 5
- кристаллический сахар 120 г
- пшеничная мука 100 г
- какао 1 столовая ложка
- сливочное масло 100 г
Начинка
- сметана 36% 600 г
- смесь для крема 3 упаковки
- сахарная пудра 2 столовые ложки
- нарезанный шоколад 100 г
- спелые бананы 2
- лимонный сок 50 мл
Украшение
- банан 1
- плитка десертного шоколада 0,5
- коричневый сахар 50 г
Приготовление
Шаг 1
Смешайте муку с какао. 5 яиц с сахаром взбейте до однородной массы. Высыпьте какао-муку в эту массу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки, затем добавьте растопленное масло.
Шаг 2
Готовую массу выливаем на противень, выложенный пергаментом, и выравниваем. Выпекать около 12-14 минут при 180°С. На столешнице постелите большой кусок пергамента, на который перекладываем выпеченное тесто, чтобы можно было легко снять пергамент с выпечки.
Шаг 3
Взбейте сливки жестко с сахарной пудрой и сметаной. Порежьте шоколад для посыпки, очистите бананы, отрежьте кончики и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Снимите немного взбитых сливок после бисквита, посыпьте нарезанным шоколадом. Уложите бананы рядом друг с другом так, чтобы их концы выступали по бокам свернутого рулета. Используя пергамент, мы скатываем тесто в рулет.
Шаг 5
Помажьте рулет сверху оставшейся частью крема. Банан нарезать ломтиками и карамелизовать с коричневым сахаром. Охлаждаем и кладем на рулет, посыпая крошенным шоколадом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка