Вам интересно, какую еду взять с собой в путешествие или поход? Или, может быть, вы ищете закуски для обычной поездки в горы? Сублимированные продукты оказываются бесценными, когда трудно приготовить полноценное блюдо.
Сублимированные продукты – что вам нужно знать?
Если вы хотите узнать, что такое сублимированный продукт, его пищевая ценность или где его купить, прочитайте наше подробное руководство, в котором мы ответим на самые важные вопросы.
Что такое лиофилизированная пища?
Лиофилизированные блюда образуются в результате процесса лиофилизации. Он заключается в том, что продукт замораживают при температуре -40 градусов по Цельсию, а затем помещают в вакуумную камеру. В результате повышения температуры в вакууме молекулы воды сублимируются – из твердых (лед) они становятся газообразными. Весь процесс занимает около 24 часов.
Хотя сегодня лиофилизированные продукты в основном ассоциируются с праздниками в спартанских условиях, стоит знать, что у их изобретателей была другая цель. Сублимированная пища была изобретена для… космонавтов. Именно поэтому ее часто называют «космической пищей».
Лиофилизированная пища быстрого приготовления?
Ничто не может быть более неправильным! Вопреки многим мифам, сублимированная пища не является «едой из тюбика». Лиофилизации можно подвергать большое количество полезных продуктов, которые вы будете использовать для приготовления ценной еды в сложных условиях. Мало того, что с тех пор, как в мире стали известны сублимированные продукты, многие люди, которые любят отдыхать на лоне природы, перестали употреблять нездоровый фаст-фуд.
Сублимированные продукты – как их готовить?
Чтобы приготовить вкусное блюдо из сублимированного продукта, просто налейте на него горячую воду, хорошо перемешайте и подождите несколько минут. Не содержащая влаги пища быстро впитывает воду, поэтому она возвращается к почти такой же форме, как до сушки вымораживанием.
Преимущества лиофилизированной пищи
Лиофилизированные блюда производятся для людей, которые часто путешествуют и ведут образ жизни, который мешает им готовить нормальные блюда. Это также отличное предложение для людей, которые любят длительные велосипедные прогулки.
Сублимированные продукты также полезны для длительных автомобильных поездок. Если вы не хотите останавливаться на ужин в ресторане, все, что вам нужно сделать, это взять сублимированную еду и теплую воду в термосе.
Благодаря процессу сублимационной сушки различные пищевые продукты, такие как мясо, фрукты и овощи, получают более длительный срок хранения. Удаление влаги означает, что бактерии, ответственные за разложение, в пище не развиваются.
Сублимация снижает вес продукта до 90%. Лиофилизированные продукты очень легкие и занимают мало места, поэтому вы легко можете положить в свой рюкзак много закусок. Даже если отправляетесь в путешествие на несколько дней.
Большинство питательных веществ в лиофилизированной пище остаются нетронутыми. Предполагается, что только 2% ценных ингредиентов испаряются с водой. Таким образом, сублимированная пища может быть энергетической и полезной – в отличие от еды быстрого приготовления.
Какие сублимированные продукты вы можете найти на рынке?
Лиофилизированные продукты настолько хорошо известны, что покупка даже многокомпонентной еды в этой версии не будет проблемой. Гуляш с кашей, тикка масала или бигос? Все эти блюда можно лиофилизировать и взять с собой в дальнюю дорогу.
В Интернете вы найдете сублимированные продукты, такие как фрукты и овощи. Если вы хотите съесть сладкие и полезные закуски в поездке, то идеальным решением будет вяленая клубника, малина, клюква. Выбор действительно большой!
Сублимированная говядина также очень популярна среди любителей активного отдыха. Это вкусная и энергетическая закуска, которую стоит взять с собой в поход в горы или на велосипеде.
Любите сладости? Вы также найдете их в сублимированной версии. Конечно, такие батончики гораздо полезнее традиционных сладостей – в них вы найдете, среди прочего, фрукты и злаки.
Является ли лиофилизированная еда вкусной?
Вы, безусловно, задаетесь вопросом, вернут ли лиофилизированные продукты свой вкус. Хорошей новостью является то, что после сублимационной сушки вкус существенно не меняется. Однако вы не сможете восстановить консистенцию жареного мяса или свежих овощей и фруктов.
Учитывая множество вкусов сублимированных продуктов, каждый может легко найти что-то для себя. Традиционные блюда, вегетарианские блюда или сладости? В зависимости от ваших кулинарных предпочтений каждый сможет дополнить свое меню на открытом воздухе «космической едой».
Сублимированные продукты – где купить?
Лиофилизированные продукты легче всего найти в онлайн-магазинах. Вы можете легко найти их в предложениях производителей туристического снаряжения. Стоит помнить, что сублимированные продукты дорогие, поэтому заказывать их в интернет-магазинах гораздо выгоднее.
Лиофилизированная еда – идеально подходит для поездки
Лиофилизированная еда – отличная альтернатива нездоровым блюдам быстрого приготовления, которую можно использовать даже в полевых условиях. Широкий выбор сублимированных продуктов означает, что даже вдали от цивилизации вы приготовите вкусное, сытное и полезное блюдо .
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка