Куриное мясо с низким содержанием калорий и легко усваивается, поэтому люди на диете так охотно его едят. Оно содержит много белка, много витаминов группы В, а также С, А и D. Это также богатство ценных минералов: магний, кальций, калий и фосфор. Многие из нас не могут представить себе еду без куриного мяса. Какие блюда можно приготовить с его участием? Вот некоторые диетические рецепты на любой случай. Ужин с курицей

Диетическая курица является идеальным ингредиентом для всех видов салатов. Мясо птицы является здоровым и нежным на вкус. В сочетании с овощами оно идеально подходит в качестве обеда на работе, закуски для гостей или легкого ужина . Ниже приведены некоторые предложения для вкусных куриных салатов.
Салат Цезарь с курицей гриль
Это блюдо является одним из самых известных в мире куриных салатов. Его легко сделать, он легко усваивается и это вкусно. Прекрасно работает как легкий обед или ужин.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- листья салата Ромейн
- 2 яйца
- 200 г хлеба
- ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- масло
- 50 г сыра пармезан
- соль и перец
- чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Добавьте яйца в миску, горчицу, чеснок, уксус, лимонный сок и немного оливкового масла. Смешать и приправить солью и перцем. Натереть пармезан на терке, положить в миску и снова перемешать. Нарезать хлеб кубиками, приправить и обжарить на оливковом масле. Кроме того, мы можем посыпать их тертым сыром Пармезан. Нарежем капусту и сбрызнем ее лимонным соком. Нарезать куриную грудку пополам, приправить солью и перцем, а затем обжарить на сковороде для гриля. Затем смазать мясо соусом и нарезать мелкими полосками. Добавьте готовую курицу в капусту, добавьте сухарики и посыпьте тертым сыром Пармезан.
Салат с яйцом и вареной курицей на ужин с курицей
Диетические рецепты в качестве одного из ингредиентов часто упоминают приготовленное мясо, особенно птицу, которая является деликатной и низкокалорийной. Диетическая курица, приготовленная таким образом, является идеальной для салата не только тогда, когда вы находитесь на строгой диете.

Ингредиенты:
- приготовленная куриная грудка
- средний салат с маслом
- 5 помидоров черри
- 2 редиски
- пол огурца
- яйцо вкрутую
- половина красного перца
- соль, карри
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Приготовленную куриную грудку нарезать на более мелкие кусочки и положить в миску. Листья салата моем, разделяем на части и добавляем в курицу. Нарежьте редьку и огурец ломтиками, перец и яйцо на кубики, а затем бросьте в миску. Приправить карри и солью. Налейте оливковое масло и переложите блюдо на тарелку.
Такие куриные салаты можно подавать отдельно или с цельнозерновым хлебом или гренками. Они обязательно поразят гостей.
Салат с копченой курицей и пшеном
Просо отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Его можно использовать для приготовления основного блюда, закусок, десертов, а также вкусных салатов с добавлением диетической курицы.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- полубелая часть лука-порея
- 100 г проса
- 3 яйца
- банка консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки натурального гомогенизированного сыра
- 4 столовые ложки простого йогурта
- специи: соль и перец
Готовим пшено, остужаем и переносим в миску. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Затем нарезаем копченую курицу на мелкие кусочки. В маленькой миске смешайте сыр с йогуртом и приправьте перцем и солью. Разрежьте белую часть лука-порея на полупластинки. Переложите все ингредиенты в миску с просом и перемешайте.
Куриное рагу с брокколи
Салат с курицей – не единственная идея легкой еды для тех, кто хочет похудеть. Диетическая курица с хлопьями или рисом – проверенная идея здорового и сытного ужина для всей семьи. Отличным предложением для весенних и летних дней является легкое куриное рагу с брокколи. Оно богато белком, высоким содержанием клетчатки и не содержит глютена. Диетические продукты, используемые в рецепте, содержат мало калорий, но содержат много витаминов и минералов. Брокколи – это богатство витаминов А, В, витаминов и клетчатки. Кроме того, они содержат железо, кальций, фосфор, калий, магний и селен, и в то же время обладают бактерицидными и противораковыми свойствами.

Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 100 г крупы или риса
- 400 г грибов
- 3 сезона
- 1 большая брокколи
- 2/3 стакана овощного бульона
- специи: соль, перец, чеснок
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками и приправить. Мы моем грибы и режем их на ломтики. Тушите их несколько минут на сухой сковороде и отложите в сторону. Лук-порей нарезать ломтиками. Затем вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить брокколи. Мы готовим около 4 минут, затем процедить и разделить на соцветия. За это время готовим кашу по рецепту, указанному на упаковке. Положите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду и жарьте, не переставая перемешивать. Добавьте немного бульона и тушить около 4 минут. Добавляем лук-порей и грибы. Варите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Добавляем предварительно приготовленную брокколи и тушим 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Подайте приготовленную курицу с заранее приготовленной кашей или рисом.
Гречка с курицей
Гречка вкусная и очень полезная для здоровья, поэтому многочисленные диетические рецепты содержат ее в качестве ингредиента. Он богат клетчаткой, витаминами группы Е и В, а также минералами: железом, калием, кальцием и цинком. Это имеет прекрасный вкус в компании овощей и диетической курицы.
Ингредиенты:
- 50 г гречихи
- куриная грудка
- 4 гриба
- 100 г цуккини
- 1 помидор
- половина маленького лука
- специи: прованские травы, орегано, перец мягкий, соль, перец
- 1 зубчик чеснока
- пол чайной ложки оливкового масла
Приготовление:
Гречку готовим по инструкции на упаковке. Процедить и отложить в сторону. Порежьте курицу на полоски, а грибы и цуккини нарежьте ломтиками. Лук нарезать кубиками. Приправить мясо солью, перцем, прованскими травами и паприкой. Положите овощи и грибы на горячую сковороду, добавьте курицу и тушеное мясо, периодически помешивая. Добавляем чеснок, нарезанные помидоры и готовим 2 минуты. Высыпьте крупу в глубокую тарелку и украсьте курицей и овощами посередине. Все можно приправить свежемолотым перцем и зеленью.
Курица по-итальянски
Диетические рецепты с итальянской нотой восхищают разнообразием используемых ингредиентов. Цуккини, немного голубого сыра, базилик и помидоры – это полезное и низкокалорийное сочетание, которое непременно удивит ваших гостей вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 450 г цуккини
- 150 г помидоров
- 30 г голубого сыра
- свежий базилик
- уксус
- соль, перец, чеснок, базилик
- макароны из непросеянной муки
Приготовление:
Приготовьте макароны в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Курицу порезать кубиками, залить уксусом, приправить солью, перцем, базиликом и чесноком. Очистить помидоры и нарезать кубиками. Жарить на сухой сковороде. Добавьте кубики цуккини к курице. Тушить 10 минут, добавить измельченный голубой сыр и помидоры. Тушить 5 минут, пока кабачок не станет мягким. Посыпать готовое блюдо свежим базиликом.
Мясо птицы можно приготовить разными способами, и вам не нужно ограничивать себя традиционными отбивными. Кто не любит куриные салаты или рис и лапшу со свежими овощами? Кулинарные диетические рецепты с курицей – проверенные идеи для вкусного и питательного ужина всей семьи.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка