Маринованные помидоры — отличная основа для многих блюд, поэтому мы решили познакомить вас с процессом их приготовления. Сложно ли мариновать помидоры? С какими блюдами лучше всего сочетаются?

Маринование помидоров – способ консервирования овощей
Маринование овощей, безусловно, один из самых дешевых способов, позволяющий сохранить свойства и полезность продуктов. Раньше это был метод, который позволял бедным людям дольше хранить пищу. Маринование овощей, вероятно, началось в Азии несколько тысяч лет назад! Сейчас это всемирно известный процесс. Мы можем черпать вдохновение у наших соседей, которые любят маринованные помидоры. Помимо их исключительного вкуса, их также можно использовать для украшения более изысканных блюд.
Какие помидоры выбрать?
Лучше всего для маринования подходят овощи овальной формы. В настоящее время на рынке можно встретить сорт томата под названием Лима. Этот вид не имеет склонности к растрескиванию, что очень важно в процессе маринования. Рекомендуется использовать более мелкие сорта помидоров, например черри или томаты для коктейлей. Их вкус и запах, безусловно, самые интенсивные. Маринование помидоров черри, несмотря на гораздо меньший размер этих овощей, происходит так же, как и для более крупных сортов.
Маринованные помидоры – как сделать?
Процесс маринования помидоров такой же, как и для других овощей, например, огурцов. Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- помидоры – отборный сорт, лучше всего подходят овощи овальной формы
- добавки – чеснок, перец чили, соль (менее двух чайных ложек на литр объема сосуда), укроп
- вода – количество зависит от размера кастрюли, она должна полностью покрывать томаты
Как солить помидоры? Для начала нужно подготовить банки, в которые будете класть овощи. Их следует тщательно вымыть, а затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Наполнить банку нужно специями и добавками, а потом помидорами. Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Добавьте жидкость к помидорам и быстро закройте банку. Примерно через неделю продукт будет готов к употреблению!
Маринованные помидоры на зиму – где хранить запасы?
Лучше всего оставлять маринованные помидоры на более прохладные дни, потому что тогда нет доступа к свежим овощам. Где хранить припасы? Маринованные овощи можно есть через 4-10 месяцев после приготовления. Более холодные места положительно сказываются на сроке годности, поэтому мы рекомендуем хранить продукты в кладовой.
К чему добавить маринованные помидоры?
В холодные дни согревающие блюда вкуснее, поэтому мы рекомендуем добавлять в суп -пюре маринованные помидоры. Вы не любитель мяса и хотели бы попробовать альтернативный вариант рагу? Из маринованных помидоров можно приготовить вегетарианский бигос, который порадует всех ароматом овощей.
Томатный соус с добавлением маринованных овощей — еще одно решение. Попробуйте приготовленные помидоры с венгерским гуляшом, мы уверены, что вы не устоите перед этими блюдами. Приятного аппетита!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка