О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты заготовок  /  14.04.2022

Маринованные помидоры – как выбрать их на зиму?

by Гуру Вкуса

Маринованные помидоры — отличная основа для многих блюд, поэтому мы решили познакомить вас с процессом их приготовления. Сложно ли мариновать помидоры? С какими блюдами лучше всего сочетаются?

Маринование помидоров – способ консервирования овощей

Маринование овощей, безусловно, один из самых дешевых способов, позволяющий сохранить свойства и полезность продуктов. Раньше это был метод, который позволял бедным людям дольше хранить пищу. Маринование овощей, вероятно, началось в Азии несколько тысяч лет назад! Сейчас это всемирно известный процесс. Мы можем черпать вдохновение у наших соседей, которые любят маринованные помидоры. Помимо их исключительного вкуса, их также можно использовать для украшения более изысканных блюд.

Какие помидоры выбрать?

Лучше всего для маринования подходят овощи овальной формы. В настоящее время на рынке можно встретить сорт томата под названием Лима. Этот вид не имеет склонности к растрескиванию, что очень важно в процессе маринования. Рекомендуется использовать более мелкие сорта помидоров, например черри или томаты для коктейлей. Их вкус и запах, безусловно, самые интенсивные. Маринование помидоров черри, несмотря на гораздо меньший размер этих овощей, происходит так же, как и для более крупных сортов.

Маринованные помидоры — как сделать?

Процесс маринования помидоров такой же, как и для других овощей, например, огурцов. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • помидоры – отборный сорт, лучше всего подходят овощи овальной формы
  • добавки – чеснок, перец чили, соль (менее двух чайных ложек на литр объема сосуда), укроп
  • вода – количество зависит от размера кастрюли, она должна полностью покрывать томаты

Как солить помидоры? Для начала нужно подготовить банки, в которые будете класть овощи. Их следует тщательно вымыть, а затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Наполнить банку нужно специями и добавками, а потом помидорами. Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Добавьте жидкость к помидорам и быстро закройте банку. Примерно через неделю продукт будет готов к употреблению!

Маринованные помидоры на зиму – где хранить запасы?

Лучше всего оставлять маринованные помидоры на более прохладные дни, потому что тогда нет доступа к свежим овощам. Где хранить припасы? Маринованные овощи можно есть через 4-10 месяцев после приготовления. Более холодные места положительно сказываются на сроке годности, поэтому мы рекомендуем хранить продукты в кладовой.

К чему добавить маринованные помидоры?

В холодные дни согревающие блюда вкуснее, поэтому мы рекомендуем добавлять в суп -пюре маринованные помидоры. Вы не любитель мяса и хотели бы попробовать альтернативный вариант рагу? Из маринованных помидоров можно приготовить вегетарианский бигос, который порадует всех ароматом овощей.

Томатный соус с добавлением маринованных овощей — еще одно решение. Попробуйте приготовленные помидоры с венгерским гуляшом, мы уверены, что вы не устоите перед этими блюдами. Приятного аппетита!

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • маринад
  • Маринованные помидоры
  • помидоры

Навигация по записям

Заворачиваем лепешки. Чем отличаются буррито, чимичанга, кесадилья
Как свернуть лепешку, чтобы она не развалилась?

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector