Ищете универсальный пикантный перекус, а может закуску к изысканному ужину? Морковный тимбоны — отличное решение. Вы также можете приготовить их со шпинатом, курицей или лососем. Положите ингредиенты в кастрюлю и варите до мягкости. Корица и имбирь, которые вы добавите, придадут блюду насыщенный вкус и пряный аромат.
Влейте апельсиновый сок, разбавив его небольшим количеством воды. Смешайте все в однородный, нежный мусс. Затем подготовьте несколько небольших формочек и застелите их пищевой пленкой, чтобы тимбоны легко выходили из формы после запекания. Положите их в форму для запекания, наполненную водой. По готовности подавайте теплыми или холодными. Подавать можно целиком или разрезав пополам. Украсьте помидорами черри, нарезанной петрушкой и листьями базилика. Если хотите, выложите их на большой лист салата и подавайте со свежим хрустящим хлебом. Вдохновитесь этим проверенным рецептом и приготовьте вкусные морковные тимбоны.
Ингредиенты
- морковь 500 грамм
- имбирь 10 грамм
- манная крупа 1 столовая ложка
- яйца 6 штук
- молоко 200 миллилитров
- сливки 18% 200 миллилитров
- апельсиновый сок 200 миллилитров
- корица молотая 1 щепотка
- сливочное масло или маргарин 20 грамм
- говяжий бульон Кнорр 1 шт
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кусочками. Сложите нарезанные кусочки в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, добавьте корицу и свежий имбирь.
Шаг 2
Добавьте говяжий бульон Knorr и варите под крышкой около 30 минут, пока морковь не станет мягкой (при необходимости добавьте немного воды).
Шаг 3
Добавить сливки, манку и все тщательно перемешать. Дайте массе остыть, затем добавьте взбитые яйца.
Шаг 4
Смажьте 10 маленьких чашек жиром и положите в них пищевую пленку, чтобы она плотно прилипла к стенкам сосуда.
Шаг 5
Наполните формочки морковным муссом.
Шаг 6
Тщательно оберните их несколько раз фольгой. Затем поместите чашки в тарелку с водой, и также накройте алюминиевой фольгой. Ставим все в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.