Тыква – это сезонный осенний овощ, который в основном ассоциируется с согревающими супами солнечного цвета. Не дайте себя обмануть – в десертах она тоже великолепна! Наш тыквенный пирог будет исключительно вкусным десертом, обогащенным освежающей ноткой апельсина. Будьте готовы к удовольствию.
Для кого?
Все большую популярность приобретают торты с овощами. Запеченная тыква быстро станет вашим тортом номер один, так как придаст тесту кремообразную текстуру.
По какому случаю?
Запах корицы, исходящий из духовки, – явный признак приближения Рождества. На этот раз, помимо традиционных пряников, найдется место ароматной тыкве и апельсиновому пирогу. Вы еще много раз вернетесь к этому рецепту.
Вы это знаете?
Тыкву Хоккайдо легко отличить от других сортов. Он отличается небольшими размерами и весом, который редко превышает 3 килограмма. Неоспоримое преимущество в том, что перед запеканием ее не нужно очищать от кожуры.
Для разнообразия:
Еще более привлекательно будет смотреться верх тыквенного пирога, если на него положить жареные грецкие орехи.
Ингредиенты
- хоккайдо тыква 300 грамм
- апельсины 2 шт.
- миндальная мука 300 грамм
- манная крупа 2 ст. л.
- финики 100 гр.
- яйца 5 шт.
- арахисовое масло 100 грамм
- рапсовое масло 50 грамм
- безглютеновый разрыхлитель 1,5 ч. л.
- корица 1 чайная ложка
- мускатный орех 0,5 ч. л.
- имбирь 0,5 ч. л.
- стручок ванили 1 шт.
- гвоздика 5 шт.
- ксилит 1 ст. л.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Разрезать тыкву на 4 части, удалить семена, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени растолочь тыкву и финики до получения однородного пюре в чашке блендера (тыкву очищать не нужно).
Шаг 2
Окуните апельсины в кипящую воду, тщательно протрите их, а затем натрите кожуру. Измельчите гвоздику в ступке, стручок ванили разрежьте пополам и соскоблите семена.
Шаг 3
Разделить яйца, соединить желтки с тыквенной массой, добавить специи – ваниль, мускатный орех, ксилит, имбирь, корицу, гвоздику, миндальную муку, разрыхлитель, манную крупу, арахисовое масло, цедру апельсина и масло. Все тщательно перемешать миксером до получения однородной однородной массы.
Шаг 4
Взбить яичный белок до густого состояния, добавить к тыквенной массе и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выложите тесто в подходящую форму, застеленную пергаментом, и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 60 минут.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка