Подготовка к зиме и лету может быть отличным дополнением к основным блюдам или десертам, а вкус лета, заключенного в банки, безусловно, будет восхитительным. Особенно в середине зимы! Однако, чтобы ваши консервы сохранялись в течение зимних месяцев, вам необходимо правильно их хранить. Узнайте, как обустроить домашнюю кладовую и самые важные правила хранения банок с овощами или фруктами.
Когда вы плотно закрываете летние ароматы в баночках, вам нужно найти для них место. Вот несколько советов, которые помогут вам обустроить домашнюю кладовую.
Домашняя кладовая – какие условия в ней должны быть?
Прежде всего, чтобы овощи и фрукты сохраняли свой превосходный вкус и питательную ценность, температура в кладовой должна составлять около 8 градусов по Цельсию. Однако это еще не все. Затенение интерьера также важно. Вы должны знать, что сильный солнечный свет может испортить консервы. Поэтому хорошим местом для домашней кладовки является подвал. Однако, если вы создадите для этого еще одну комнату в доме, выключите там радиаторы и закройте окна.
В вашей домашней кладовой стоит разместить несколько контейнеров и подносов, которые помогут хранить ваш инвентарь. Поэтому разместите там не только полки для консервов, но и плетеные корзины для свежих овощей – в условиях домашней кладовки можно успешно хранить картофель или морковь.
Шкаф для кладовой – может ли это сработать?
Если вы живете в маленькой квартире или просто не можете организовать отдельную комнату для домашней кладовой, то решением может стать шкаф. Эта идея должна быть рассмотрена на этапе планирования кухни, потому что шкаф будет работать лучше всего. Чаще всего шкафы этого типа оснащены выдвижными корзинами, которые позволяют вам удобно достать их содержимое. Кроме того, встроенный шкаф для кладовой такого типа является гораздо лучшим решением, чем размещение продуктов на открытых полках. В последнем случае солнце может быстро испортить консервы.
Лучше всего, чтобы кладовая находилась рядом с кухонным окном, при условии, что в этом месте не установлен радиатор. Все это для обеспечения минимально возможной температуры окружающей среды в том месте, где вы поставите банки с консервами.
Как хранить консервы?
Когда ваши варенья или маринованные овощи будут готовы, самое время приготовить банки. Вы можете делать ставки на банки с металлическими крышками – убедитесь, что они находятся в хорошем состоянии, а крышки не ржавые. Альтернативой являются банки с отливом, оснащенные стеклянной крышкой, резиновым уплотнением и металлической пряжкой. Они не только дают возможность хранить консервы в вашей домашней кладовой, но и отлично выглядят.
Этикетки и крышки также должны быть добавлены к банкам. Подпишите консервы, сообщив название и дату приготовления. В результате вы не только легко узнаете содержимое, но и дату до истечения срока. Вы должны знать, что приготовление овощей и фруктов из домашней кладовой следует употреблять не позднее, года после приготовления.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка