Выпекать хлеб в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Хотите насладиться хрустящим и свежим хлебом?
Как испечь хлеб в домашних условиях?
Прежде чем начать печь хлеб, вы должны найти проверенный рецепт. Выпечка хлеба в домашних условиях не является сложной задачей. Десятилетия назад это практиковалось почти в каждом доме. Сегодня мы предпочитаем ходить в пекарню или на рынок и покупать хлеб там.
Тем не менее, вы должны знать, что хлеб в пекарне часто готовят из замороженного теста. Домашний хлеб будет намного полезнее и вкуснее. Как испечь хлеб для всей семьи?
Основой будет ржаная или пшеничная мука. Если вы сосредоточены на здоровом питании, вы должны выбрать непросеянную муку. Она содержит гораздо более ценные питательные микроэлементы, чем обычная мука для выпечки. Важно купить муку высшего сорта, то есть 1800 или 2000.
Лучшим решением будет выпечка хлеба на закваске, хотя вы также найдете рецепты без закваски. Вы можете испечь хлеб с добавлением дрожжей. Тем не менее, хлеб на закваске имеет прекрасный вкус и имеет совершенно иной характер, чем другие виды хлеба. Лучше готовить закваску пораньше, за несколько дней до планируемой выпечки.
Готовая закваска для домашнего хлеба
Как испечь хлеб на закваске? Нужна ржаная мука из непросеянной муки, тип 2000, и вода.
- В сосуд, например банку, налейте полстакана воды и добавьте полстакана муки.
- Затем все перемешать и отложить в теплое место.
- Примерно через 24 часа добавьте 1/3 стакана муки и 1/3 стакана воды, затем перемешайте закваску и оставьте еще на 24 часа.
- Повторите в течение нескольких дней, и закваска готова к употреблению через 5-7 дней. На ее поверхности должны появиться маленькие пузырьки.
Закваска определяет, будет ли хлеб расти. Когда все будет готово, храните ее в холодильнике. Затем вы сможете использовать ее несколько раз, если будете добавлять муку и воду в той же пропорции каждые несколько дней. Как видите, приготовление закваски не так сложно, но займет некоторое время.
Как испечь хлеб на закваске в домашних условиях?
Выпечка хлеба на закваске в домашних условиях проходит в два этапа.
На первом этапе создают закваску из воды и закваски, которая растет около восьми часов.
Потом начните готовить правильное тесто. Добавить муку, воду и необходимые добавки к муке и воде.
После замеса теста поместите его в форму и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и подождите, пока тесто не станет золотистым.
Как выбрать хлебопечку?
Хлебопечки различаются по мощности, внешнему виду и количеству функций. Универсальная хлебопекарная машина не только испечет красивые, поджаренные хлебцы, но и облегчит вымешивание теста. Его можно использовать для приготовления хлебного теста, а также дрожжевого теста или теста для вареников и пиццы.
Поэтому хлебопечка должна быть оснащена мешалкой, которая эффективно смешивает ингредиенты и превращает их в однородную массу, готовую для выпечки. Машина экономит время и энергию, поэтому вы можете выпекать хлеб дома хоть каждый день.
Хлебопечка с возможностью замеса теста состоит из емкости с мешалкой и нагревателя снизу, который является ключевым элементом для выпечки хлеба. Устройство обычно имеет электронное управление.
Важно, чтобы внутренняя часть машины была покрыта антипригарным покрытием , например, тефлоном, что исключит риск прилипания теста. Иногда производители дают возможность купить контейнер для выпечки хлеба, поэтому вам не нужно сразу покупать новую хлебопечку.
Обратите внимание, что у хлебопечек есть возможность выпекать хлеб при температуре выше 200 градусов по Цельсию. Большинство устройств такого типа на среднем уровне цен не достигают температуры, необходимой для выпечки закваски, поэтому вам нужно будет печь хлеб в духовке.
Интересным вариантом является задержка времени выпекания или замеса. Вы можете приготовить все вечером, а утром машина начнет работать так, чтобы хозяин с утра мог наслаждаться свежим хлебом, не разбираясь на рассвете, чтобы включить устройство.
У современных машин для выпечки хлеба в домашних условиях есть миксеры, которые смешивают ингредиенты. Лучшими являются те, которые оснащены двумя мешалками, которые будут готовить хлебное тесто быстрее и эффективнее. Если вы хотите испечь большой хлеб для всей семьи, вам понадобится автомат с большим контейнером.
Важным параметром при выборе хлебопекарной машины будет ее прочность. Чем больше, тем лучше. Количество программ является второстепенным, потому что на практике вы используете две-три.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка