Баклажан – овощ, очень популярный во всем мире. В России его ценят в первую очередь в растительных диетах. Прекрасный вкус как в жареном, так и в печеном виде. Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, попробуйте фрикадельки, в которых баклажаны играют главную роль. Блюдо восхищает экзотическим вкусом и панировкой, которую обеспечивает японское покрытие панко.
Приятного аппетита!
Для кого?
Для всех ценителей оригинальных вкусов и, прежде всего, вегетарианцев, ищущих вдохновения для разнообразия своего ежедневного рациона.
По какому поводу?
Фрикадельки отлично подойдут для повседневного или рождественского ужина. Вы также можете использовать рецепт во время домашней вечеринки.
Для разнообразия:
Если вы любите сладкий картофель, вы можете заменить традиционный картофель сладким.
Компоненты
- баклажаны 1 килограмм
- приправа Гарам Масала Кнорр 1 ст.
- стручковая фасоль 50 грамм
- крем-суп из брокколи Knorr 1 упаковка
- большой картофель 1 шт
- лук 1 шт
- желтые помидоры черри 70 грамм
- яйца 2 шт
- панко тесто 2 горсти
- свежая мята 1 пучок
- ростки люцерны для украшения 1 горсть
- масло для жарки 4 ст.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить и варить до готовности. Фасоль отварить 1-2 минуты, положить в холодную воду и очистить.
Шаг 2
Варить баклажаны в кипящей воде около 5 минут. Затем достаньте из воды и отложите в сторону.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Залить 300 мл воды, добавить суп Кнорр и довести до кипения. Наконец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделите баклажаны на более мелкие кусочки и сделайте пюре. Вареный картофель размять вилкой до образования пюре. Помидоры нарезать более мелкими кусочками.
Шаг 5
Теперь в миске смешайте яйца с баклажанами, картофелем и помидорами. Добавьте немного панко, чтобы смесь стала слегка липкой. Приправить гарам масала и начать формировать маленькие фрикадельки.
Шаг 6
Готовые фрикадельки выложить на противень. Посыпать панко и выпекать при 180 градусах около 15 минут. Подавать с соусом из брокколи и посыпать фасолью, ростками и порванными листьями мяты.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка