Азиатское блюдо, отличающееся богатым вкусом и простое в приготовлении, – это суп пак-чой. Его название связано с основным ингредиентом – китайской капустой. Нарезать капусту кусочками и добавить в суп в конце приготовления. Начните с кипячения бульона и возьмите ломтики свиной корейки, которые лучше всего сначала отварить, а затем обжарить. Заправить мясо соевым соусом и медом. Добавьте разрезанные пополам лемонграсс и имбирь, чтобы придать ему выразительный и восточный характер.
Через некоторое время добавьте остальную начинку, в том числе китайскую лапшу – соевая или рисовая лапша тоже подойдет, так как они отлично впитывают ароматизаторы, и грибы. Если хотите, чтобы суп был еще более восточным, замените добавьте шиитаке, предварительно замоченные в воде. Подавать со свиной отбивной, также можно посыпать кунжутом. Суп пак чой – идеальное блюдо на ужин – благодаря содержанию мяса и лапши вам не нужно готовить основное блюдо.
Ингредиенты
- бескостная свиная корейка 300 грамм
- куриный бульон Knorr 1 шт
- китайская лапша 300 грамм
- зубчик чеснока 1 шт
- лук 2 шт
- Пак чой или пекинская капуста 2 шт
- грибы 150 грамм
- соевый соус 5 ст. л
- жидкий мед 2 ст. л
- свежий имбирь 15 грамм
- вода 1 литр
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю, добавьте кубик Кнорра и приготовьте основной бульон.
Шаг 2
Затем нарежьте свинину дольками, раздавите чеснок, натрите имбирь и добавьте в кастрюлю с 2 столовыми ложками соевого соуса.
Шаг 3
Варить 3 минуты с момента закипания, затем переложить свинину на горячую сковороду.
Шаг 4
Добавьте остаток соевого соуса, мед и несколько столовых ложек бульона. Жарить 5 минут, пока мясо не станет коричневым. Затем нарежьте его соломкой.
Шаг 5
Нарезанную квадратиками капусту, зеленый лук нарезанный соломкой, лапшу и нарезанные грибы добавьте в кастрюлю. Варить 5 минут. Выложите мясо в миски и полейте супом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка