О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Восточная кухня  /  19.04.2022

Как свернуть лепешку, чтобы она не развалилась?

by Гуру Вкуса

Простое дело, которое все же требует сноровки и знания нескольких хитростей. Освободите место на кухонной столешнице, ведь сегодня кульминацией трапезы станут лепешки прямо из Мексики. Как завернуть лепешку, чтобы она не развалилась, а вкусная начинка осталась на месте? Эти знания пригодятся, когда вы захотите отведать вкусные буррито, кесадилью или домашний кебаб.

Тортилья – с чем ее едят?

Это тип лепешки из кукурузной или пшеничной муки. В зависимости от способа заворачивания в ней можно подавать самые разные блюда. Для вдохновения обратимся к мексиканской кухне, где лепешки полны мясного фарша, перца, фасоли и кукурузы. Самым большим преимуществом блюд из тортильи является то, что в начинку можно добавлять любые ингредиенты — от тунца, до зеленого салата и ростков. Начнем с азов, или как хорошо свернуть лепешки, чтобы они радовали глаз и не доставляли проблем во время еды.

Прежде всего — подготовка лепешек

Более опытные повара могут попробовать свои силы в приготовлении лепешек самостоятельно. Если вы не чувствуете себя готовым или у вас просто нет на это времени, можно использовать готовые тортильи. Не забудьте немного подогреть лепешки на горячей, но сухой сковороде. Достаточно максимум нескольких секунд с каждой стороны. Благодаря этому они будут не только приятно теплыми, но прежде всего эластичными.

Как завернуть лепешки? Несколько проверенных методик

Самый простой способ, рекомендуемый новичкам на кухне, — закатывание. Начинку кладут на одну сторону лепешки, затем ее сворачивают в сухую сторону.

Буррито — фантастическое блюдо и универсальный способ свернуть лепешку. Начинка ложится на одну половинку лепешки, важно соблюдать расстояние от ее края – примерно 2-3 сантиметра. Сначала загибается дно, т.е. свободное место, оставшееся по краю. Затем прихватываем бортики и заворачиваем внутрь. Не нужно спешить с созданием аппетитной обертки – важнее следить, чтобы начинка не вылезала из лепешки.

Популярность кебаба вызвала вопросы о том, как заворачивать рулеты. Начинку лучше положить в центр лепешки. На начинку кладется нижняя часть, затем закатываются бока. Вкусный кебаб готов!

Секреты поваров

В дополнение к умелому заворачиванию лепешки полезно знать несколько моментов, которые окажутся полезными. Скрепите тесто зубочистками, особенно если хотите подать мини-лепешки на вечеринку. Для большего размера кебаба рекомендуется обернуть дно алюминиевой фольгой. Готовую лепешку лучше испечь на электрогриле или просто на сковороде. Рекомендуем, особенно если в начинке много сыра.

У вас всегда будет достаточно идей для лепешек!

Вы хотите быстро стать чемпионом по упаковке тортильи, потому что вкус тортильи с креветками неотразим? Как видите, простая лепешка может стать основой стильного застолья. О еде обычно судят по внешнему виду. Тортилья с сыром на гриле получит высшую оценку. Нет необходимости вкладываться в дополнительные украшения, когда на столе появляется лепешка с фасолью, изюмом и сыром. Также в глаза бросаются кунжутные фрикадельки в рожках из тортильи, которые затмевают образ котлет из фарша. Чтобы сделать меню более привлекательным, должны присутствовать и восточные роллы.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • буррито
  • кебаб
  • лепешка
  • Тортилья

Навигация по записям

Маринованные помидоры – как выбрать их на зиму?
Яйца на завтрак — идеи, что приготовить из яиц на утро

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector