Простое дело, которое все же требует сноровки и знания нескольких хитростей. Освободите место на кухонной столешнице, ведь сегодня кульминацией трапезы станут лепешки прямо из Мексики. Как завернуть лепешку, чтобы она не развалилась, а вкусная начинка осталась на месте? Эти знания пригодятся, когда вы захотите отведать вкусные буррито, кесадилью или домашний кебаб. лепешка
Тортилья – с чем ее едят?
Это тип лепешки из кукурузной или пшеничной муки. В зависимости от способа заворачивания в ней можно подавать самые разные блюда. Для вдохновения обратимся к мексиканской кухне, где лепешки полны мясного фарша, перца, фасоли и кукурузы. Самым большим преимуществом блюд из тортильи является то, что в начинку можно добавлять любые ингредиенты — от тунца, до зеленого салата и ростков. Начнем с азов, или как хорошо свернуть лепешки, чтобы они радовали глаз и не доставляли проблем во время еды.
Прежде всего – подготовка лепешек
Более опытные повара могут попробовать свои силы в приготовлении лепешек самостоятельно. Если вы не чувствуете себя готовым или у вас просто нет на это времени, можно использовать готовые тортильи. Не забудьте немного подогреть лепешки на горячей, но сухой сковороде. Достаточно максимум нескольких секунд с каждой стороны. Благодаря этому они будут не только приятно теплыми, но прежде всего эластичными.
Как завернуть лепешки? Несколько проверенных методик
Самый простой способ, рекомендуемый новичкам на кухне, — закатывание. Начинку кладут на одну сторону лепешки, затем ее сворачивают в сухую сторону.
Буррито — фантастическое блюдо и универсальный способ свернуть лепешку. Начинка ложится на одну половинку лепешки, важно соблюдать расстояние от ее края – примерно 2-3 сантиметра. Сначала загибается дно, т.е. свободное место, оставшееся по краю. Затем прихватываем бортики и заворачиваем внутрь. Не нужно спешить с созданием аппетитной обертки – важнее следить, чтобы начинка не вылезала из лепешки.
Популярность кебаба вызвала вопросы о том, как заворачивать рулеты. Начинку лучше положить в центр лепешки. На начинку кладется нижняя часть, затем закатываются бока. Вкусный кебаб готов!
Секреты поваров
В дополнение к умелому заворачиванию лепешки полезно знать несколько моментов, которые окажутся полезными. Скрепите тесто зубочистками, особенно если хотите подать мини-лепешки на вечеринку. Для большего размера кебаба рекомендуется обернуть дно алюминиевой фольгой. Готовую лепешку лучше испечь на электрогриле или просто на сковороде. Рекомендуем, особенно если в начинке много сыра.
У вас всегда будет достаточно идей для лепешек!
Вы хотите быстро стать чемпионом по упаковке тортильи, потому что вкус тортильи с креветками неотразим? Как видите, простая лепешка может стать основой стильного застолья. О еде обычно судят по внешнему виду. Тортилья с сыром на гриле получит высшую оценку. Нет необходимости вкладываться в дополнительные украшения, когда на столе появляется лепешка с фасолью, изюмом и сыром. Также в глаза бросаются кунжутные фрикадельки в рожках из тортильи, которые затмевают образ котлет из фарша. Чтобы сделать меню более привлекательным, должны присутствовать и восточные роллы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка