Мускатному ореху нужны плодородные вулканические почвы. Такие есть в Индонезии – на Земле тысячи островов. Это вкусно и чудесно ароматно – каждая щепотка – максимальная экспрессия. Смакуем!
Мускатный орех сладкий с легким ореховым привкусом. Хотите сохранить его необычные свойства? Не забывайте о нем хорошо заботиться. Лучше всего переложить приправу в банку и хранить в сухом, затененном месте. Едва уловимая сладость мускатного ореха идеальна для десертов и выпечки. Он входит в состав пряничного микса – поэтому рекомендуется для рождественских сладостей. Но это еще не все возможности! Также добавляйте его в морковные пироги, пудинги и кремы.
Также нельзя забывать о сухом варианте этой ароматной пряности. Мускатный орех незаменим для классического бешамеля, он также усиливает вкус сыра, соусов и суфле. А с какими овощами он создает лучший дуэт? Сочетаний может быть много: шпинат, фасоль, капуста, брокколи, лук – это лишь некоторые из них! Мускатный орех также является прекрасным спутником колбасных изделий (например, итальянской мортаделлы) и мясных блюд. Можно приправить им курицу, баранину, домашние потроха и мясо.
Вы это знали?
Мускатный орех когда-то был самой дорогой специей в мире.
Раньше лицензию на выращивание мускатного ореха имели только арабы. Купцы из Европы даже не знали, откуда их везут.
Только во время географических открытий в игру вступили португальцы, а за ними последовали голландцы, захватившие у них Острова специй. Однако именно благодаря французам мускатный орех сегодня можно купить практически везде.
Традиция использования мускатного ореха в Европе давняя и восходит к началу прошлого тысячелетия, но он до сих пор в тренде! Не зря его вкус удивляет!
Известная нам пряность – это семя мускатного дерева, плоды которого чем-то напоминают персики. Внутри приправа в виде шара, окруженного красным пергаментом – макис. Макис также используется в кулинарии.
Есть мужские и женские деревья мускатного ореха. Они могут достигать высоты до 20 метров.
Быть вдохновленным!
Мускатный орех многогранен: он добавляет глубины черной фасоли, капусте, баклажанам. Также он будет хорошо сочетаться с мясом: бараниной, курицей или паштетами. Или, может быть, кулинарный фьюжн, затрагивающий местные вкусы? Картофель на гриле с осцыпеком и шпинатом – это наше свежее предложение. Однако, если вы предпочитаете экзотику на тарелке, обязательно приготовьте свинину по-карибски в маринаде Jerk , в котором смешаны сладость и пряности.
Скандинавский минимализм? Шведские черничные котлеты по-прежнему остаются модной классикой! Все больше и больше людей любят возвращаться к вкусам тех времен, когда были детьми и все было проще. Блины, пельмени, оладьи… Ням! Если вам нравятся кулинарные изыски, попробуйте пельмени на травах: с ароматами шалфея, тимьяна и майорана, которые эпически закручивает мускатный орех!
Стоит использовать мускатный орех при приготовлении печенья, имбирных пряников, морковных кексов и ароматного кофе. Они будут приятно пряными, но не слишком острыми.
Кухня страны происхождения
Индонезийская кухня – это кладезь изысканности. Простая, на основе риса, кокосов, морепродуктов и необычных специй. С индонезийских Молуккских островов прибывают пряности, в том числе мускатный орех, который когда-то был на вес золота. Незаменим для супов, например, сото и конро, более богатых вариантов известного бульона, цельного мяса, овощей и добавок. В моде также местный гуляш семур. И без мускатного ореха не обойтись. А в дополнение к нему приветствуются гвоздика, имбирь и корица.
Мускатный орех, нежный, сладкий и не слишком острый, меняет вкус картофеля. Perkedel kentang, или индонезийские крокеты, – это то, что вам нужно попробовать! Что, если бы мы дали нашим любимым пельменям ноту индонезийского климата? Вот идеальный рецепт – пельмени с мускатной тыквой, чья начинка доставит нас в азиатские регионы. А для гурманов, которым нужен действительно солидный вкус – квинтэссенция вкусов Востока во главе с мускатным орехом, то есть куриным карри в новой версии. Пальцы оближешь!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка