О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Восточная кухня  /  02.03.2021

Мускатный орех из Индонезии — король выразительного вкуса

by Гуру Вкуса

Мускатному ореху нужны плодородные вулканические почвы. Такие есть в Индонезии — на Земле тысячи островов. Это вкусно и чудесно ароматно — каждая щепотка — максимальная экспрессия. Смакуем!

Мускатный орех сладкий с легким ореховым привкусом. Хотите сохранить его необычные свойства? Не забывайте о нем хорошо заботиться. Лучше всего переложить приправу в банку и хранить в сухом, затененном месте. Едва уловимая сладость мускатного ореха идеальна для десертов и выпечки. Он входит в состав пряничного микса — поэтому рекомендуется для рождественских сладостей. Но это еще не все возможности! Также добавляйте его в морковные пироги, пудинги и кремы.

Также нельзя забывать о сухом варианте этой ароматной пряности. Мускатный орех незаменим для классического бешамеля, он также усиливает вкус сыра, соусов и суфле. А с какими овощами он создает лучший дуэт? Сочетаний может быть много: шпинат, фасоль, капуста, брокколи, лук — это лишь некоторые из них! Мускатный орех также является прекрасным спутником колбасных изделий (например, итальянской мортаделлы) и мясных блюд. Можно приправить им курицу, баранину, домашние потроха и мясо.

Вы это знали?

Мускатный орех когда-то был самой дорогой специей в мире.

Раньше лицензию на выращивание мускатного ореха имели только арабы. Купцы из Европы даже не знали, откуда их везут.

Только во время географических открытий в игру вступили португальцы, а за ними последовали голландцы, захватившие у них Острова специй. Однако именно благодаря французам мускатный орех сегодня можно купить практически везде.

Традиция использования мускатного ореха в Европе давняя и восходит к началу прошлого тысячелетия, но он до сих пор в тренде! Не зря его вкус удивляет!

Известная нам пряность — это семя мускатного дерева, плоды которого чем-то напоминают персики. Внутри приправа в виде шара, окруженного красным пергаментом — макис. Макис также используется в кулинарии.

Есть мужские и женские деревья мускатного ореха. Они могут достигать высоты до 20 метров.

Быть вдохновленным!

Мускатный орех многогранен: он добавляет глубины черной фасоли, капусте, баклажанам. Также он будет хорошо сочетаться с мясом: бараниной, курицей или паштетами. Или, может быть, кулинарный фьюжн, затрагивающий местные вкусы? Картофель на гриле с осцыпеком и шпинатом — это наше свежее предложение. Однако, если вы предпочитаете экзотику на тарелке, обязательно приготовьте свинину по-карибски в маринаде Jerk , в котором смешаны сладость и пряности.

Скандинавский минимализм? Шведские черничные котлеты по-прежнему остаются модной классикой! Все больше и больше людей любят возвращаться к вкусам тех времен, когда были детьми и все было проще. Блины, пельмени, оладьи… Ням! Если вам нравятся кулинарные изыски, попробуйте пельмени на травах: с ароматами шалфея, тимьяна и майорана, которые эпически закручивает мускатный орех!

 

Стоит использовать мускатный орех при приготовлении печенья, имбирных пряников, морковных кексов и ароматного кофе. Они будут приятно пряными, но не слишком острыми.

Кухня страны происхождения

Индонезийская кухня — это кладезь изысканности. Простая, на основе риса, кокосов, морепродуктов и необычных специй. С индонезийских Молуккских островов прибывают пряности, в том числе мускатный орех, который когда-то был на вес золота. Незаменим для супов, например, сото и конро, более богатых вариантов известного бульона, цельного мяса, овощей и добавок. В моде также местный гуляш семур. И без мускатного ореха не обойтись. А в дополнение к нему приветствуются гвоздика, имбирь и корица.

Мускатный орех, нежный, сладкий и не слишком острый, меняет вкус картофеля. Perkedel kentang, или индонезийские крокеты, — это то, что вам нужно попробовать! Что, если бы мы дали нашим любимым пельменям ноту индонезийского климата? Вот идеальный рецепт — пельмени с мускатной тыквой, чья начинка доставит нас в азиатские регионы. А для гурманов, которым нужен действительно солидный вкус — квинтэссенция вкусов Востока во главе с мускатным орехом, то есть куриным карри в новой версии. Пальцы оближешь!

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • мускатный орех
  • приправы
  • специи

Навигация по записям

Рецепт куриного супа энчилада
Как долго можно хранить суп в холодильнике?

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK