Ингредиенты
- говядина, например, свиная шея или ростбиф 1 килограмм
- лук-шалот 3 штуки
- перец чили 3 штуки
- зубчики чеснока 5 шт
- гвоздика 3 штуки
- мускатный орех 1 чайная ложка
- кусочек имбиря 5 см
- кусок галангала 2,5 см
- кафрский лайм 6 листьев
- лемонграсс 3 штуки
- большой кусок коры корицы
- кокосовый напиток 600 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Галангал, тертый имбирь, чеснок, перец чили, индонезийский мускатный орех и лук-шалот смешать блендером со стаканом воды до образования пасты.
Шаг 2
В кастрюле с чугунным дном обжарьте кору корицы и гвоздику. Как только они начнут пахнуть, добавьте пасту и жарьте, пока ингредиенты не начнут источать сильный аромат и не начнут карамелизироваться. Добавьте нарезанное кубиками мясо размером 3×3 см, кокосовый напиток, листья лайма и разрезанный пополам лемонграсс. Варить, накрыть крышкой, тушить под крышкой около 2 часов, чтобы соус загустел и изменил его цвет с желтого на темно-коричневый.
Шаг 3
Подавать блюдо с рисом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка