Сегодня я возвращаюсь к вопросу, заданному в конце предыдущего поста. Вот краткое руководство по мексиканским блюдам из тортильи. Рецепты тоже будут, но я не собираюсь утомлять вас энциклопедическими кулинарными познаниями.
Буррито — это любая начинка, завернутая в теплую лепешку. И этот буррито, обжаренный во фритюре, даст нам хрустящую чимичунгу (чимичангу). Это основная кухня техас-мекс. Начинка может быть совершенно произвольной, что у нас есть под рукой – мясо, фасоль, овощи, а также рис.
На закуску предлагаю рецепт мексиканского буррито.
Мексиканские буррито
- Время: 30 минут
- На 4 персоны
Ингредиенты
– 8 лепешек тортилья
– 1 банка красной фасоли
– Knorr Fix Chili con carne
– 6 столовых ложек тертого сыра чеддер
– 300 г говядины
– 1 маринованный перец халапеньо
– 1 луковица
– пучок свежего кориандра
– 1 красный перец
– 30 мл оливкового масла
– 1 банка кукурузы
Приготовление
Обжарить говядину в раскаленном масле. Затем добавить нарезанные лук и перец, просушенную кукурузу и фасоль. Смешайте фикс с 200 мл воды и влейте к ингредиентам для жарки. Готовьте около 10 минут, затем добавьте нарезанный кориандр и халапеньо. Дайте остыть. На разложенные лепешки выложить начинку, затем свернуть лепешки конвертиками и уложить в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым чеддером и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать со сметаной и гуакамоле.
Я рекомендую вам попробовать буррито и другие мексиканские деликатесы с гукамоле, муссом из авокадо с соком лайма, чесноком и свежим кориандром.
Возвращаясь к категории блюд из тортильи. Кесадилья представляет собой лепешку. Она может быть сделана как из пшеничной, так и из кукурузной муки, на которую нанесена сырная начинка. В основном сыр Оахака, который является мексиканским деликатесом, но его легко заменить, например, чеддером. Сложить лепешку пополам и обжарить без жира на сковороде. Начинка для кесадильи варьируется от курицы, говядины или сосисок, чоризо до креветок. Кесадилья может быть и только овощной, с острым перцем халапеньо и луком. Иногда в нее добавляют еще и грибы.
Удачной готовки!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка