Может, на мангал что-нибудь подкинем? Летние дни и вечера у нас ассоциируются с запахом барбекю и долгой едой на свежем воздухе. Корейская кухня давно перенесла это развлечение на крышу ресторанов и домов! Гриль в любую погоду? Очень охотно! Будет вкусно, красочно и остро. Выразительные и пикантные блюда – гордость корейцев. Скоро они украсят и наши столы. Приправы для шашлыка по-корейски согреют ваш вкус в любое время года!
В корейской кухне не приветствуются полумеры. Продукты очень важны – в идеале они должны быть доставлены прямо из кладовой матери-природы. Стол – это не только предмет мебели! Вместе с блюдами он становится фоном для кулинарных композиций, радующих и животы, и глаза. Мы отказываемся от тонкости в пользу сильных, пряных ароматов. О пикантности корейских деликатесов ходят легенды. Пора встретиться с ними на своей тарелке.
Специи, зелень и другие приправы – корейское барбекю знает, как лучше! Паприка, тростниковый сахар, имбирь, чеснок и кайенский перец создают основу для очень ароматных маринадов для мяса. Свинина и говядина любят этот ароматный микс! Благодаря ему рыба и морепродукты способны порадовать любого, кто до сих пор избегал морских ароматов.
Сильные специи подбираются таким образом, чтобы обогатить и подчеркнуть ценность других продуктов. Гармония вкусов – основное правило корейского шашлыка! Вся кухня этого региона мира следует традиции пяти взаимопроникающих вкусов – они никогда не исключаются! Сладкое, горькое, кислое, острое и соленое – вот основа блюда!
Корейский гриль
Корейский гриль – это не только специи и не только блюдо. Это целый ритуал! Он называется «гогигуи» и делает приготовление пищи в восточном стиле забавным. Отсутствие традиционных столиков в корейских ресторанах – нормальное явление. Как правило, можно увидеть столы, оборудованные мангалами или плитками, вокруг которых сконцентрировано все застолье.
Чаще всего на огонь попадают бекон, свиная шея и говядина. Блюдо пулькоги известно во всем мире. Это феномен сладких и острых маринованных кусочков, сначала обжаренных, а затем приготовленных на гриле. Sogalbi gui, т. е. говяжьи ребра, и Dwai galbi gui, или свиные ребрышки, соблазняют своим запахом и внешним видом задолго до подачи на стол. Не остались в стороне и острые куриные крылышки. Кальмары на гриле? Пальцы оближешь!
Самостоятельно бросать ингредиенты на гриль – настоящее развлечение! Если в нашем распоряжении нет самодельного мангала или сковороды, то жареные блюда тоже будут отличными. Корейский пряный сет сделает свое дело! Главное иметь под рукой необходимые аксессуары.
Кимчи или маринованные овощи, такие как капуста, репа и редис, должны быть острыми! Хоть они и не попадают на гриль, но с удовольствием посыпаются корейской смесью. Жареные грибы и картофель с нетерпением ждут своей порции! Не бойтесь острых ароматов! Последовательная корейская кухня заботится о гармонии! Немного смягчить характер блюд поможет рис, особенно жасминовый, но все же в аутентичном корейском стиле. Смесь риса, овощей, водорослей, мяса, яиц, соевого соуса и специй объединяет всю Корею в одну миску!
Вы это знаете?
– Корейская кухня выросла под сильным влиянием соседних стран, особенно Китая и Японии. От них она переняла любовь к острым специям и эффектно поданным блюдам.
– Смесь пряностей для корейского барбекю чрезвычайно универсальна. Мы это уже знаем! Не можете определиться с одним конкретным блюдом? Это не обязательно! Простой семейный ужин может состоять из до 20 блюд, которые ставятся на стол одновременно! Никто не выйдет голодным.
– Рекордсменом по количеству ингредиентов является чонгол. Горячий горшок с всякой всячиной в 15 веке предназначался исключительно для придворных столов. Блюдо состояло из 25 ингредиентов! Королевский пир!
– Сочетание пикантных вкусов и овощей составляет одно из любимых блюд корейцев. Свидетельством этого страстного чувства являются не менее 187 известных вариаций кимчи. У пряных солений есть даже собственный музей в Сеуле!
– Фен-шуй имеет огромное влияние на корейскую кухню. Выразительные ароматы специй, хотя они кажутся доминирующими, полностью сбалансированы с остальными продуктами.
Быть вдохновленным!
Известно, что пельмени – национальная гордость, но известны ли они не только в России? Это блюдо покорило мир и Южная Корея не исключение! Корейские пельмени манду с мясной начинкой оценят даже самые консервативные любители бабушкиных пельменей с капустой и грибами. Если подумать дольше, кимчи имеет много общего с ферментированным климатом.
Широко известно, что еда объединяет людей. Корейцы знают это как никто другой. Они ценят еду в уединении своего дома, едят без спешки. Свиная корейка в форме тансуюка – кисло-сладкая свинина по-корейскиидеально подходит для семейного ужина. На подготовку уходит меньше получаса, так что у ваших близких будет больше времени!
Если вы любите обедать на террасе или в саду, корейское барбекю для вас. Кто-нибудь еще говорит, что семейные вечеринки скучны? Жареная свиная лопатка Gochujang изменит мнение самых упрямых. Спокойная трапеза в идиллической атмосфере иногда бывает роскошью. Даже корейцы едят на ходу! Это не означает, что они обречены на некачественную пищу. Уличная еда, где подают корейские гамбургеры, легко может составить конкуренцию ресторанам. Приятно острый салат из китайской капусты а-ля кимчи это будет спасением, когда время на исходе. Компромисс между традициями и плотным графиком!
На здоровье!
Выразительный вкус, блюда, приготовленные с особым вниманием к эстетическому виду, и продукты высочайшего качества – вот отличительные черты корейской кухни. Ее задача – не только набить желудок. Это в первую очередь забота о состоянии души и тела. Я должен признать, что у нее все отлично получается. Скажу, что это одна из самых здоровых кухонь в мире, без преувеличения! Даже уличные блюда быстрого приготовления могут быть безумно полезными! Блюда основаны на натуральных ингредиентах, без лишних добавок. При этом делают упор на простоту – приготовление корейских блюд – это вовсе не кулинарная гора Эверест и не требует особых навыков. Что, кроме незабываемого вкуса, может подарить нам корейский шашлык? Конечно же нежирные блюда. Специи увеличивают удовольствие от вкуса? Конечно!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка