Гуляш Пепосо — это блюдо из Тосканы, а точнее из города Импрунета недалеко от Флоренции. Каждый год здесь проводится фестиваль этого блюда. Его основа — говядина с добавлением большого количества перца. В случае мясных блюд, выбор трав очень важен. Они усиливают вкус мяса и придают ему правильный аромат. Ароматный шалфей, розмарин и тимьян лучше всего подходят для говядины.
Согласно классическому рецепту, помимо ингредиентов, важно правильно выбрать кастрюлю, в которой готовится блюдо. Чтобы получить вкус, который будет напоминать вкус оригинальной версии гуляша, мы рекомендуем использовать глиняный горшок. Хотите знать, с чем подавать это блюдо? Вкуснее всего с хлебом! Но вы также можете подавать его с темным рисом, картофелем или пастой. Приготовьте гуляш по нашему рецепту и обязательно поделитесь своим мнением.
Ингредиенты
- говяжье мясо 1 кг
- приправа для гуляша Knorr 1 упаковка
- черный перец 1 чайная ложка
- лавровый лист 3
- свежий шалфей несколько листьев
- 2 свежие веточки розмарина
- лук 1
- красное сухое вино 700 мл
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте мясо на большие кусочки. Чеснок, очистить и измельчить, нарезать лук кубиками.
Шаг 2
Тщательно смешайте вино приправой для гуляша Knorr, добавьте лук и чеснок, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Положите мясо в глиняную посуду (если у вас ее нет, используйте чугунную кастрюлю или обычную кастрюлю) и залейте приготовленный маринад.
Шаг 4
Положите травы в горшок с мясом, затем накройте его и поставьте в предварительно нагретую до 160°C духовку. Запекайте гуляш в течение 1,5 — 2 часов. Готовый гуляш подается с хлебом или полентой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка