Сколько запекать треску в духовке (филе трески в духовке)? Сколько времени занимает готовка? Как долго запекать треску, чтобы раскрыть неповторимый вкус этой рыбы? Мягкий вкус и нежная консистенция трески позволяют приготовить это блюдо разными способами. Сама готовка в большинстве случаев похожа. Главное не пересушить рыбу!
Как выбрать рыбу?
Прежде чем мы перейдем к готовке, стоит понять, какую рыбу покупать. Лучший выбор – сырая треска прямо со льда, которую можно приобрести в специализированных рыбных магазинах или на прилавках в супермаркетах. При покупке обращайте внимание на запах и внешний вид рыбы – кожа должна быть блестящей и как можно менее пористой. Вы также можете купить замороженную треску, обычно филе.
Подготовка трески к запеканию
Рыбу можно запекать целиком или разделить на кусочки (филе). Перед запеканием не забудьте вымыть рыбу прохладной проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Следующий шаг – посыпать рыбу солью и перцем и вуаля – можно приступать к запеканию!
Треска хорошо сочетается с розмарином, укропом, петрушкой, любистоком или тимьяном. Можно посыпать рыбу другими любимыми травами или специями.
Филе трески в духовке.Как долго запекать треску в духовке?
Сколько вы запекаете треску (сколько запекать треску)? Это зависит от способа выпечки и температуры. Треска обрабатывается быстро благодаря очень нежному мясу рыбы. Стоит знать, что слишком длительный процесс запекания лишит треску неповторимого вкуса и сделает мясо сухим. Треску рекомендуется запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 8-10 минут на каждые 100 г рыбы. Это рыба, помещенная в жаропрочную посуду или на противень, без крышки. Приготовленная таким образом треска будет ароматной, вкусной и немного румяной.
Как запечь замороженное филе трески?
Распространенным выбором является покупка замороженного филе, поскольку оно может храниться дольше, чем свежая рыба (до трех месяцев или в соответствии с рекомендациями производителя). Дайте треске оттаять перед запеканием. Процесс выпечки ничем не отличается от описанного выше.
Треска, запеченная в масле
Ингредиенты
- около 350 г трески
- 20 г сливочного масла комнатной температуры
- небольшой пучок петрушки
- большой зубчик чеснока
- соль и белый перец по вкусу
- ложка оливкового масла
- четверть лимона
Подготовка
- Просушите бумажным полотенцем вымытую рыбу. Обсушенную треску посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
- На дно жаропрочной формы положить измельченную петрушку, измельченный чеснок, добавить сливочное и оливковое масло.
- Выложить треску на блюдо и полить соком лимона.
- Запекать около 12 минут при 200 градусах, при этом несколько раз поливая рыбу растопленным жиром.
Треска, запеченная в хрустящей корочке
Ингредиенты
- около 250 г трески
- 2 зубчика чеснока
- горсть свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно базиликового)
- половина лимона
- 1/4 стакана крупной морской соли
Подготовка
- Не снимайте кожу трески.
- Посыпьте рыбу толстым слоем соли с обеих сторон.
- Выдавите в блюдо зубчики чеснока, затем добавьте нарезанный базилик, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Готовой смесью натрите треску и выложите в жаропрочную посуду.
- Выпекать под крышкой 25 минут при 180 градусах.
- После выпекания около 20 минут снимите крышку и запекайте без крышки еще 5 минут.
Быстрый и вкусный ужин? Запеченная треска!
Запеченная треска отлично сочетается с овощами! Обжаренный картофель, морковь, сельдерей и лук-порей прекрасно сочетаются с нежным вкусом рыбы, в чем вы убедитесь, попробовав треску по-итальянски. Вы можете подчеркнуть вкус лука-порея, приготовив треску, запеченную с луком-пореем. Если вы любите более изысканное блюдо, рекомендуем рецепт трески, запеченной в вине.