О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты вторых блюд  /  14.05.2022

Сколько запекать треску в духовке?

by Гуру Вкуса

Сколько запекать треску в духовке? Сколько времени занимает готовка? Как долго запекать треску, чтобы раскрыть неповторимый вкус этой рыбы? Мягкий вкус и нежная консистенция трески позволяют приготовить это блюдо разными способами. Сама готовка в большинстве случаев похожа. Главное не пересушить рыбу!

Как выбрать рыбу?

Прежде чем мы перейдем к готовке, стоит понять, какую рыбу покупать. Лучший выбор – сырая треска прямо со льда, которую можно приобрести в специализированных рыбных магазинах или на прилавках в супермаркетах. При покупке обращайте внимание на запах и внешний вид рыбы – кожа должна быть блестящей и как можно менее пористой. Вы также можете купить замороженную треску, обычно филе.

Подготовка трески к запеканию

Рыбу можно запекать целиком или разделить на кусочки (филе). Перед запеканием не забудьте вымыть рыбу прохладной проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Следующий шаг – посыпать рыбу солью и перцем и вуаля – можно приступать к запеканию!

Треска хорошо сочетается с розмарином, укропом, петрушкой, любистоком или тимьяном. Можно посыпать рыбу другими любимыми травами или специями.

Как долго запекать треску в духовке?

Сколько вы запекаете треску? Это зависит от способа выпечки и температуры. Треска обрабатывается быстро благодаря очень нежному мясу рыбы. Стоит знать, что слишком длительный процесс запекания лишит треску неповторимого вкуса и сделает мясо сухим. Треску рекомендуется запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 8-10 минут на каждые 100 г рыбы. Это рыба, помещенная в жаропрочную посуду или на противень, без крышки. Приготовленная таким образом треска будет ароматной, вкусной и немного румяной.

Как запечь замороженное филе трески?

Распространенным выбором является покупка замороженного филе, поскольку оно может храниться дольше, чем свежая рыба (до трех месяцев или в соответствии с рекомендациями производителя). Дайте треске оттаять перед запеканием. Процесс выпечки ничем не отличается от описанного выше.

Треска, запеченная в масле

Ингредиенты

  • около 350 г трески
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • небольшой пучок петрушки
  • большой зубчик чеснока
  • соль и белый перец по вкусу
  • ложка оливкового масла
  • четверть лимона

Подготовка

  1. Просушите бумажным полотенцем вымытую рыбу. Обсушенную треску посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
  2. На дно жаропрочной формы положить измельченную петрушку, измельченный чеснок, добавить сливочное и оливковое масло.
  3. Выложить треску на блюдо и полить соком лимона.
  4. Запекать около 12 минут при 200 градусах, при этом несколько раз поливая рыбу растопленным жиром.

Треска, запеченная в хрустящей корочке

Ингредиенты

  • около 250 г трески
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно базиликового)
  • половина лимона
  • 1/4 стакана крупной морской соли

Подготовка

  1. Не снимайте кожу трески.
  2. Посыпьте рыбу толстым слоем соли с обеих сторон.
  3. Выдавите в блюдо зубчики чеснока, затем добавьте нарезанный базилик, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. Готовой смесью натрите треску и выложите в жаропрочную посуду.
  5. Выпекать под крышкой 25 минут при 180 градусах.
  6. После выпекания около 20 минут снимите крышку и запекайте без крышки еще 5 минут.

Быстрый и вкусный ужин? Запеченная треска!

Запеченная треска отлично сочетается с овощами! Обжаренный картофель, морковь, сельдерей и лук-порей прекрасно сочетаются с нежным вкусом рыбы, в чем вы убедитесь, попробовав треску по-итальянски. Вы можете подчеркнуть вкус лука-порея, приготовив треску, запеченную с луком-пореем. Если вы любите более изысканное блюдо, рекомендуем рецепт трески, запеченной в вине.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • Запеченная рыба
  • рыба
  • треска

Навигация по записям

Кутья — что это за рождественское блюдо?
Что такое шафран? Для чего его можно использовать на кухне?

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector