Грибной фарш с шампиньонами – отличная альтернатива традиционному фаршу. Если вы помните вкус бабушкиных котлет, картошки и салатов, то котлеты с грибами по нашему рецепту вам обязательно понравятся. Узнайте, как сделать их такими, чтобы они были сочными и таяли во рту! Котлеты из фарша
Для кого?
Котлеты арш с грибами и сыром – отличное блюдо для любителей воскресных обедов. Приготовьте к ним запеченный картофель или овощное пюре, которое будет идеально сочетаться с сочным мясом. Можно заранее приготовить фарш с грибами и заморозить. Это означает, что даже когда у вас нет времени, вам потребуется меньше времени, чтобы приготовить хороший ужин.
По какому поводу?
Котлеты с грибами идеально подойдут в качестве основного блюда во время семейного ужина. Они также станут отличным дополнением к вашему ужину. Подавайте их с любым соусом или приготовьте домашние бургеры. Такой вариант обязательно понравится членам вашей семьи. Котлеты с грибами и сыром также являются отличным холодным блюдом, поэтому их с успехом можно использовать в качестве гарнира.
Вы это знаете?
Для сочных котлет из фарша с грибами и сыром добавьте к мясу размоченный багет. Он сделает мясо воздушным, а котлетки из грибного фарша мягкими и нежными внутри. Не забудьте обжарить грибной фарш в раскаленном масле.
Для разнообразия:
Чтобы котлеты из грибов и сыра вашим домочадцам не надоели слишком быстро, можно время от времени использовать для их приготовления другой вид сыра. Попробуйте вариант с мягкой гаудой или нежной моцареллой. Грибы и чеддер тоже будут интересным сочетанием. В зависимости от используемого сыра измельченные грибы будут приятно таять во рту.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины 300 грамм
- Кнорр приправа для мясного фарша 1 упаковка
- яйцо 1 шт
- багет 1 шт
- шампиньоны 10 шт
- петрушка 0,5 пучка
- панировочные сухари 7 ст.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- масло 100 миллилитров
- сыр в куске 50 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Замочите багет в молоке и нарежьте петрушку. Положите мясо в миску и смешайте с размоченным хлебом и яйцом. Приправьте приправой для мясного фарша Knorr, чтобы подчеркнуть вкус и сделайте однородную массу.
Шаг 2
Грибы и сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте натертые грибы. Приправить по вкусу перцем, остудить, затем добавить тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешать.
Шаг 3
Разделите мясо на четыре части, на каждую из них положите порцию грибов. Тщательно покройте начинку мясом и сформируйте котлеты.
Шаг 4
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в горячем жире до золотистой корочки по 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Подавать теплыми.