Мексиканские блюда сложно обойти вниманием. Это настоящий взрыв вкуса! Фасоль, перец и помидоры обычно играют там первую скрипку. Мясо и правильно подобранные специи позволяют создать настоящее второе блюдо. Вы не верите? Так попробуйте рецепт мексиканской говядины чили!
Для кого?
Обязательно для поклонников мексиканской кухни! Но и для всех, кто любит хорошую кухню. У этого блюда нет слабых мест!
По какому поводу?
Приготовьте мексиканский чили из говядины, когда захотите что-нибудь интересное поесть. Приятного аппетита!
Вы это знаете?
Черные бобы пока не очень популярны в России, но в Мексике они являются одним из основных продуктов питания.
Для разнообразия:
Подавайте чили с рисом или начос. Выбирайте, что вам больше нравится!
Ингредиенты
- говядина 400 грамм
- нарезанные консервированные помидоры 400 грамм
- Кнорр бульон говяжий 1 шт
- лук 2 шт
- зубчик чеснока 3 шт
- имбирь 1 чайная ложка
- консервированная темная фасоль 400 грамм
- тмин молотый 1 чайная ложка
- консервированная черная фасоль 400 грамм
- корица 1 чайная ложка
- масло 5 ст.л.
- орегано 1 чайная ложка
- красный перец 1 шт
- вода 500 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок. Нарежьте мясо крупными кусочками и кубиками перец.
Шаг 2
На сковороде обжарить кусочки мяса с чесноком, луком и паприкой.
Шаг 3
Добавьте имбирь, тмин, корицу и орегано. Обжаривайте еще одну минуту.
Шаг 4
Добавьте консервированные помидоры, воду, фасоль, кубик Кнорра и тушите около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте чили с рисом или начос.