Блюда из говяжьего рубца считаются визитной карточкой польской кухни. Неудивительно, ведь по мнению историков, блюдо появилось на тарелках еще в 14 веке! При этом стоит помнить, что различные его варианты присутствуют на кухнях многих других стран, из которых стоит черпать вдохновение, чтобы разнообразить трапезу. Базовый рецепт говяжьего рубца предполагает составление мясного блюда в виде густого супа. Его название происходит от одного из основных ингредиентов, который представляет собой очищенные, а затем нарезанные тонкими поперечными полосками фрагменты говяжьего желудка. Узнайте этот вкусный рецепт!
Для кого?
У любителей мяса рецепт говяжьего рубца занимает почетное место. Для приготовления блюда рекомендуется использовать все четыре отдела желудка. После очистки, варки и нарезки рубец можно использовать в качестве основного ингредиента овощного супа или супа с копченостями и говядиной. Главное, чтобы они варились в супе до мягкости.
По какому поводу?
Предстоит большая семейная встреча? Благодаря говяжьему рубцу и домашнему рецепту приготовления вам не придется никого уговаривать сесть за стол. Идеальная повседневная идея для всех занятых поваров. Достаточно сделать большую порцию и ужин на несколько дней готов!
Вы это знаете?
Говяжий рубец известен во многих других регионах мира. Его любят австрийцы, чехи и немцы. Он является популярным блюдом во французской, итальянской и турецкой кухнях. Рубец также подают в Болгарии и азиатских странах, например в Китае.
Для разнообразия:
Говяжий рубец обычно делают острым с добавлением молотой паприки, перца, имбиря, мускатного ореха и большого количества сушеного майорана. Рецепты рубца могут немного отличаться в зависимости от региона страны, которую вы посещаете. Некоторые рецепты включают использование свиных или оленьих желудков. Рубец по-варшавски подают, например, с фрикадельками из фарша.
Ингредиенты
- Кусок говядины 500 грамм
- Говяжий рубец 800 грамм
- Говяжий бульон Кнорр 2 шт
- Сельдерей 2 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка 1 шт
- Острый перец 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Майоран 1 столовая ложка
- Мускатный орех 0,25 ч. л.
- Душистый перец 3 зерна
- Черный перец в зернах 1 столовая ложка
- Сливочное масло 100 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Мясо и половину овощей залить холодной водой, добавить бульон Кнорр и довести до кипения.
Шаг 2
Соберите получившуюся пену, добавьте перец горошком, душистый перец, два лавровых листа и сварите интенсивный бульон.
Шаг 3
Готовый бульон процедить. Мясо нарезать соломкой, остальные сырые овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
Шаг 4
Недолго обжарить все на сливочном масле, всыпать муку, затем еще немного обжарить и влить говяжий бульон. Следите, чтобы масло не подгорело, иначе блюдо получится невкусным и нездоровым.
Шаг 5
В готовый суп добавить отваренный говяжий рубец и остальные специи. Тушите еще 30 минут, затем подавайте.