Гречневая каша с грибным соусом не обязательно должна быть банальным блюдом. Все, что вам нужно сделать, это подать ее необычным способом, и это определенно не будет блюдом, которое можно игнорировать. Квадратные оладьи из гречки – очень оригинальная идея. Они удивят ваших гостей, которые знают эту крупу только в кашеобразном виде.
Всевозможные крупы – настоящее сокровище на кухне. Они сделают даже самое простое блюдо более привлекательным. Кроме того, они питательны и имеют весьма универсальное применение. Если вы хотите подать кашу на новогодний стол, обязательно выберите к ней грибной соус. Если у вас нет лесных грибов, для приготовления можно с успехом использовать шампиньоны. Лучше всего, если соус будет густым, поэтому обязательно используйте для него сметану (сливки) и немного муки. Блюдо будет эффектно смотреться, если подавать соус в небольших пиалах.
Ингредиенты
- гречневая крупа 500 грамм
- грибной отвар на подосиновиках Кнорр 1 кусок
- вода 1500 миллилитров
- грибы 4 штуки
- сливки 1 чашка
- порошок 1 столовая ложка
- перец черный молотый 1 щепотка
- масло для жарки 4 столовые ложки
- веточки петрушки 3 штуки
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Отварить кашу в кипящей подсоленной воде. Варить на медленном огне, пока крупа не впитает всю воду. Затем накройте блюдо, поставьте в духовку на средний нагрев примерно на 50 минут.
Шаг 2
Выложите горячую крупу в прямоугольную форму толщиной 2 сантиметра. Остудите крупу и на следующий день обжарьте ее в раскаленном масле.
Шаг 3
Очистите и нарежьте грибы. Обжарить в масле.
Шаг 4
Добавьте сливки и грибной бульон Knorr. При необходимости загустить заправкой из масла и муки. Посыпать петрушкой. Подавайте соус в соуснике.