Ингредиенты
Тесто:
- пшеничная мука 2 стакана
- яйцо 4
- масло для выпечки 1 пачка
- сахар 1 чашка
- густой натуральный йогурт 200 г
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- лимон 0,5
Крем:
- сливки 36% 200 мл
- сыр маскарпоне 200 г
- молоко 50 мл
- сахарная пудра 2 столовые ложки
- желатин 1 чайная ложка
- дополнительно:
- черника 150 г
Приготовление
Шаг 1
Вбить масло с сахаром, затем добавить одно яйцо, йогурт и лимонный сок.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к тесту, перемешивая. Форму для кекса (вместимостью 1,5-2 л), смазать маслом и посыпать мукой. Духовку нагреть до 170°C.
Шаг 3
Положите тесто в форму и равномерно распределите. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 50 минут. Проверьте с помощью палочки, если пирог сухой внутри. Остудите запеченный пирог и выньте его из формы.
Шаг 4
Смешайте желатин с 50 мл холодного молока и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до полного растворения. Охлажденные сливки смешать с сыром маскарпоне и сахарной пудрой, жестко взбить. Добавить растворенный желатин сначала в небольшое количество крема, а затем смешать с оставшейся массой. Осторожно перемешайте все ложкой.
Шаг 5
Готовый крем выложите в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с срезанным уголком) и украсьте им торт. Поместите фрукты, вымытые и высушенные бумажным полотенцем на крем.
Как подготовиться к праздникам и не сойти с ума? Ответ прост – хорошая организация! Уборка дома – это первая стадия, а потом возникает вопрос угощения и выпечки. Рецепты должны быть быстрыми и проверенными. Кто сказал, что для создания чего-то вкусного нужно сидеть на кухне с утра до вечера? Вдохновитесь этим рецептом и узнайте, как приготовить самый простой, влажный йогуртовый торт с фруктами и маскарпоне. Вы влюбись в этот торт!
Для кого?
Для всех людей, которые любят торт с фруктами. Ради любви к сладкому!
По какому поводу?
На каждый день или любой из праздников. Одно можно сказать наверняка – влажный йогуртовый торт с фруктами выглядит безупречно.
Знаете ли вы?
Пасхальный кулич, несомненно, прост в изготовлении и в то же время очень разнообразен для выпечки. И все это благодаря множеству начинок. На любой вкус и цвет!
Для разнообразия:
Йогуртовый торт также могут дополнить другие ягоды, например, клубника.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка