Делая покупки, мы часто покупаем разные товары на оптовке. В случае с мясом самый простой способ хранить его дольше – это заморозить. Хотя замораживание не сложно, размораживание немного более проблематично. Как быстро разморозить мясо? У нас есть несколько способов сделать это.
Положите мясо в холодильник
Один из самых популярных способов разморозки мяса – переложить его из морозилки в холодильник. Лучше всего выбрать для этой цели самую нижнюю полку. Такое размораживание мяса занимает довольно много времени, но благодаря этой процедуре мясо не нужно обрабатывать сразу после разморозки.
Размораживание мяса в воде
Вода должна быть холодной, иначе бактерии могут быстро размножаться. Также важно несколько раз менять воду во время разморозки, чтобы мясо все время оставалось полностью погруженным в нее. Лучше всего поместить мясо в герметичный пакет, из которого перед погружением был удален лишний воздух. Принимая решение о выборе этого метода, следует начинать обработку сразу после разморозки.
Размораживание мяса в микроволновке
Если вам интересно, как быстро разморозить мясо, лучше всего положить его на некоторое время в микроволновую печь. Это возможно только тогда, когда на нашем устройстве есть специальная программа. Перед тем, как нажать кнопку «разморозить», поместите мясо в специальный сосуд. Тогда вам просто нужно следовать инструкциям нашей микроволновой печи.
Как долго размораживается мясо? На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что это зависит от того, какой из вышеперечисленных методов вы выберете.
Что нельзя делать при размораживании мяса?
Мы никогда не кладем размороженное мясо в морозильную камеру повторно – если оно не было обработано. Это правило для людей, задающихся вопросом, как разморозить фарш, говядину или курицу.
Кроме того, нельзя использовать теплую воду для размораживания мяса, потому что тогда бактерии, как мы уже упоминали, быстрее размножаются. При разморозке в воде также следует обращать особое внимание на то, чтобы пакет не был поврежден.
Разморозили мясо и что дальше?
Правильно замороженный, хранимый и размороженный фарш или куски мяса могут стать основой многих вкусных блюд. Вы можете выбрать классическое тушение или жарку или использовать одну из идей для блюда в одной кастрюле, например, крестьянского казана или венгерского рагу. Интересный способ приготовления мяса – запекание его с любимыми гарнирами в виде ароматного жаркого. Здесь можно найти идеи вкусных мясных блюд.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка