Телятина – настоящее лакомство. Очень нежное мясо можно использовать для создания эффектных блюд, которые надолго остаются в памяти каждого гурмана, ищущего самые изысканные рецепты. Однако следует помнить, что телятина требует особого отношения и немного кулинарных знаний. Как готовить телятину, чтобы она была мягкой? Несмотря на то, что самый простой способ – приготовить тушеное мясо, сегодня мы хотим доказать, что жареная или печеная телятина также может быть сочной и тающей во рту.
Как сделать телятину мягкой? Основная информация
- Первое, что важно – это правильное хранение мяса. В холодильнике телятину можно хранить максимум 3 дня. Ее можно заморозить, но не забудьте класть в морозилку большие куски мяса. Это влияет на последующую обработку. Нарезанная небольшими порциями телятина сохнет быстрее.
- Размораживать телятину лучше не спеша, желательно в холодильнике. Никаких методов ускорения этого процесса не рекомендуется.
- Холодное мясо телятины нельзя подвергать термической обработке, в идеале комнатной температуры – помните об этом, прежде чем думать о том, как приготовить Мясо.
- Телятину нужно разрезать поперек мышечных волокон.
Как жарить телятину?
Жарка этого нежного мяса требует от повара большего внимания, чем приготовление классического бифштекса. Однако взяться за эту задачу стоит, ведь вкус правильно приготовленной телятины – лакомство для любого ценителя мясных деликатесов.
Уже известно, что мясо, которое только что вынули из холодильника, нельзя класть на сковороду. Что дальше? Как сделать телятину мягкой после жарки? Помните, что телятина – очень нежирное мясо, поэтому ее легко пересушить. По этой причине перед жаркой его рекомендуется накрыть мясо кусочками бекона или свиного сала.
Мы добавляем соль в конце, непосредственно перед тем, как выложить мясо на тарелки. Ее присутствие может продлить время обработки, а значит, мы можем получить порцию «резинового» мяса. Сняв мясо со сковороды, дайте мясу «отдохнуть». 5 минут достаточно, чтобы все мясные соки загустели, улучшив вкус и аромат готового блюда.
Как испечь телятину?
Некоторые правила такие же, как и при жарке. Комнатная температура мяса и добавление в него жирных добавок – это основа, благодаря которой вам не придется думать о том, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой и ароматной.
Когда дело доходит до специй, вы можете немного поэкспериментировать. Мясо, предназначенное для запекания, следует мариновать не менее 12 часов. Какие специи подходят к запеченной телятине? В основном мы рекомендуем:
– чеснок,
– орегано,
– шалфей,
– розмарин,
– тимьян.
Мясо нужно поставить в разогретую до 180-190 ° С духовку. Хотя аромат мяса может быть очень соблазнительным, лучше дать мясу постоять 20-30 минут.
Что готовить из телятины?
Вы готовы попробовать свои силы на кухне? Не обязательно сразу бросаться в глубокую воду. Запеканка из телятины – идеальное блюдо. Вы добьетесь совершенства в жарке мяса благодаря рецепту венского шницеля из телятины a’la – это блюдо, которое является прототипом любимой на Висле свиной отбивной. Вам просто нужно попробовать жареную телятину с соусом из вешенок. Напоминаем, что телятина с грибами – сочетание, которое работает всегда.
Что делать с телятиной, чтобы ужин получился более интригующим? Приготовить рулетики из телятины с чесночным белым сыром – безумно вкусно! Телятина порадует не только своим внешним видом, но и насыщенным вкусом, усиленным голубым сыром. Однако если вы ценитель простоты, выбирайте тушеную телятину, которую вы будете подавать с любимыми добавками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка