Вам интересно, как можно сохранить крем? Есть проверенные способы сделать это! Их стоит знать, чтобы избавиться от лишнего стресса при приготовлении торта или пирожных. Убедитесь сами, что это не так сложно и вам не нужно начинать готовить с самого начала. То же самое верно, когда вы взбиваете крем для вафель, блинов или других десертов, а его консистенция остается далеко не идеально гладкой и воздушной. Есть способы приготовить идеальный крем!
Что делать, чтобы крем не свернулся?
Прежде чем мы перейдем к тому, как сохранить крем, — несколько советов, которые помогут предотвратить это.
- Первое: выбирайте сливки хорошего качества с жирностью не менее 30%.
- Второе: сливки перед взбиванием нужно хорошо охладить. Начните взбивать его на большой скорости, постепенно уменьшая мощность. Не смешивайте взбитые сливки с теплым растопленным шоколадом или фруктами — смешайте ингредиенты, аккуратно перемешивая их ложкой или лопаткой.
- В-третьих: если крем сворачивается несмотря ни на что — не переживайте, это бывает даже с лучшими.
Как сохранить взбитые сливки?
При взбивании появились комочки? Достаточно добавить к крему две столовые ложки кислых густых сливок 18% и перемешивать до достижения желаемого эффекта.
Однако если взбитые сливки разделились на две части (жидкую и сливочную) — это требует более решительных действий. Что делать? Блюдо со взбитыми сливками опустить в кастрюлю с горячей водой и нагреть до полного растворения комочков. Столовую ложку желатина растворить в 1/3 стакана горячей воды и, охладив, смешать со сливками. Поместите его в холодильник на час или два, затем перемешайте, добавив 2 или 3 столовые ложки теплой воды. Это должно сделать взбитые сливки гладкими и жесткими.
Как не допустить сворачивания крема для торта?
Сваренный пудинг — проблема, которую можно решить. В этом случае самое главное, чтобы все ингредиенты массы имели одинаковую температуру. Самая частая ошибка — смешивать массу комнатной температуры с холодным маслом. Поэтому, прежде чем приступить к замешиванию крема — вынуть сливочное масло из холодильника не менее чем на час. К сожалению, даже идеальная температура ингредиентов не гарантирует, что при их измельчении не образуется сыворотка.
Как сохранить крем?
Иногда достаточно немного горячей воды, чтобы сохранить заварной крем. Добавляя ее в массу и перемешивая, можно получить гладкий однородный крем. Другой способ — аккуратно подогреть восстановленный крем. Это можно сделать на так называемой водяной бане — емкость с кремом поставить в кастрюлю с горячей водой. Другой способ — немного нагреть массу в микроволновке (хватит нескольких секунд, не больше). Такую нагретую массу нужно только перемешать до получения идеальной консистенции.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка