Как хранить сливочное масло – дело простое, поэтому многие повара этим не заморачиваются. Пока не выяснится, что сливочное масло, взятое прямо из холодильника, нельзя намазать на бутерброд. Итак, вместо аппетитной закуски у вас есть рваный хлеб, который плохо выглядит и не имеет вкуса. Тогда где хранить масло: в холодильнике или на столе? Вопрос хранения сливочного масла сложнее, чем вы думаете.
Хранение масла – о чем нужно помнить?
Для большинства людей естественно хранить все молочные продукты в прохладном состоянии, чтобы они оставались свежими. Однако сливочное масло можно считать исключением из этого правила, которое не известно некоторым людям. Обычно его готовят из пастеризованного молока – более устойчивого к росту бактерий. Содержание жира в 82% также говорит о том, что хранить масло в холодильнике необходимо только в определенных случаях.
Температура – это еще не все, можно ли хранить масло вне холодильника?
Такие факторы, как доступ к свету, кислороду и влаге, в гораздо большей степени влияют на то, что масло становится прогорклым. Хранить масло в холодильнике рекомендуется только в теплые дни, когда температура на кухне выше 20 ° C. Это также хорошее решение для людей, которые живут одни или не потребляют много масла каждый день. В таких ситуациях мы рекомендуем достать из холодильника меньшую порцию, которую можно использовать в ближайшие 2-3 дня. Когда вам нужно масло для утренних бутербродов, хорошо подумайте, где его хранить вечером, перед сном.
Как хранить масло, чтобы оно оставалось мягким?
Мягкое сливочное масло полезно как для приготовления бутербродов, так и для более сложных рецептов. Итак, как и в чем его хранить?
- Чтобы защитить масло от загрязнения и света, лучше всего хранить его на кухонной столешнице в керамической масленке или другой герметичной и непрозрачной упаковке. При комнатной температуре масло должно оставаться свежим в течение 7 дней – это самый простой ответ на вопрос, нужно ли хранить масло в холодильнике.
- Если у вас есть стеклянная тара, ее нужно будет поставить в кухонный шкаф.
- На рынке есть металлические емкости для масла, которые кажутся очень прочными кухонными принадлежностями. Однако убедитесь, что они сделаны из стали, подходящей для хранения продуктов. В противном случае масло может приобрести металлический привкус и запах, которые фактически лишат вас удовольствия от еды.
Назад к корням: как хранить масло в воде
Это традиционный метод хранения масла, восходящий к тем временам, когда холодильники на кухнях были редкостью. Сегодня это снова популярно, потому что хранение сливочного масла в воде – отличный способ сохранить его свежесть и мягкую текстуру. В магазинах по этому патенту можно найти современные масленки, но покупать их не обязательно. Достаточно приготовить небольшую посуду, в которую кладем масло и заливаем подсоленной кипяченой водой, чтобы оно было полностью покрыто.
Сливочное масло… всегда приветствуем на кухне!
Со слоем масла даже вчерашний хлеб не теряет своего очарования – обязательно попробуйте способы хранения масла, чтобы оно было мягким и легко растекалось по хлебу! Бутерброды – одна из самых популярных идей на завтрак, обед и ужин. Яркий бутерброд с тунцом, помидорами и луком можно подать в качестве быстрого перекуса, когда до ужина еще далеко. Не менее хорошо смотрится сэндвич с гиросом и ароматной свиной вырезкой.
Хотите чего-нибудь другого, а сливочного масла в запасе еще много? Возьмите с собой дрожжевые булочки с начинкой из чечевицы в качестве ланча., и энергии хватит на следующие километры. Вы будете использовать масло не только для бутербродов и выпечки, но и для основного блюда. Сливочный бифштекс – деликатес каждого хищника. Мягкий характер масла позволяет очень легко разнообразить его вкус. Стильные креветки в чесночном масле полны выразительности, а малиновый гриль с маслом из пряностей – идеальный вариант пообедать.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка